Retour
Encornets farcis à la tomate
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
- Rincez bien les encornets vidés et séchez-les.
- Hachez (SuperSonic Chopper tall) les gousses d’ail épluchées et dégermées avec le persil effeuillé.
- Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l) la chair à saucisse, le boeuf haché, le cumin, les oeufs, le hachis ail et persil,
et le cognac. Remplissez les encornets avec cette farce et fermez avec un pique-olive en bois. - Mettez les encornets dans un plat (Ultra Pro 3.5 l), s’il vous reste de la farce (selon la taille des encornets), ajoutez-la dans le plat. Ajoutez les allumettes de lardons, la pulpe de tomates mixée avec la Maïzena (SuperSonic Chopper tall), le bouquet garni, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Fermez et faites cuire 30 min dans le four préchauffé.
- Servez avec du riz blanc cuit (Cuiseur à riz) et de la rouille.
Notes complémentaires
Rouille : fouettez légèrement (Speedy Chef 2) 2 jaunes d’oeufs, 3 c. à s. de moutarde, ½ dose de safran, une pincée de piment d’Espelette et 3 c. à s. d’huile. Versez petit à petit 250 ml d’huile par l’Entonnoir tout en fouettant. Salez, poivrez, ajoutez 2 gousses d’ail épluchées, dégermées et finement hachées (SuperSonic Chopper tall), 1 c. à s. de concentré de tomates et mélangez légèrement.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g d'encornets entiers vidés
- 2 gousses d'ail
- 5 branches de persil
- 400 g de chair à saucisse
- 400 g de boeuf haché
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 2 oeufs moyens
- 1 c. à s. de cognac
- 100 g d'allumettes de lardons fumés
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1 c. à c. de Maïzena
- 1 bouquet garni
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre