Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Facile aux pommes

Ajouter à mes recettes
Temps total
55 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Un gâteau inratable idéal pour le goûter.

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 190°C en chaleur traditionnelle.
  2. Mélangez les œufs et le sucre (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet mélangeur). Ajoutez la farine, la levure chimique, le beurre fondu, le sel, la cannelle et mélangez bien. 
  3. Epluchez les pommes (Eplucheur), évidez-les, coupez-les en tranches cubes (Super Dicer). Ajoutez-les à la pâte et mélangez (Spatule silicone).
  4. Beurrez (Pinceau silicone Pro) un plat (Ultra Pro 2 l) et saupoudrez la farine pour le chemiser. 
  5. Versez la pâte, couvrez et faites cuire 30 min bas dans le four préchauffé. Ôtez le Couvercle et finissez la cuisson 10 min dans le four. Laissez reposer 15 mn hors du four avant de démouler.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 4 œufs moyens
  • 200 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 ml de cannelle en poudre
  • 400 g de pommes (type golden)

Pour chemiser : 25 g de beurre mou et 1 c. à s. de farine

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL