Retour
Fajitas
Etapes de préparation
- Coupez le poulet en lanières. Hachez la coriandre effeuillée avec l’ail épluché (SuperSonic Chopper compact). Epluchez l’oignon et les poivrons (Eplucheur 2 en 1).
- Dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l) mélangez le jus et le zeste de citron vert (Set-en-1), la coriandre et l’ail hachés, l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez la viande, mélangez, fermez et mettez à mariner environ 30 mn au réfrigérateur.
- Emincez l’oignon (MandoJunior) et les poivrons épépinés.
- Dans un wok ou une poêle (Poêle 28 cm Mastro), faites chauffer 1 cuiller à soupe d’huile à feu moyen-chaud et faites sauter les légumes environ 7 mn. Réservez-les.
- Ajoutez le reste d’huile dans le wok ou la poêle et mettez la viande marinée égouttée à cuire environ 10 mn (selon la taille des morceaux de viande). Elle doit être bien dorée.
- Réchauffez les galettes de fajitas comme indiqué sur l’emballage.
- Servez les légumes et la viande avec les galettes de fajitas chaudes et les accompagnements au choix.
Notes complémentaires
Conseil : plus la viande aura mariné, plus elle sera parfumée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 680 g blancs de poulet (ou bœuf à fondu)
- 1 citron vert
- 3 gousses d'ail dégermées
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de poudre de chili
- 1 bouquet de coriandre
Sel et poivre
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 1 gros oignon
8 galettes de fajitas
Accompagnement
Sauce pour fajitas, crème épaisse, guacamole...