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Falafels

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Temps total
50 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Hachez (Extra Chef) les pois chiches égouttés avec l’oignon, l’ail et les herbes effeuillées.
  2. Mélangez cette préparation avec le sel, les épices, le bicarbonate et la chapelure pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 15 mn.
  3. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
  4. Faites les falafels avec la petite Cuiller portion (trempez la Cuiller dans de l’eau froide entre chaque portion et égouttez-la). Roulez-les délicatement entre vos mains pour bien les arrondir.
  5. Roulez les falafels dans l’huile d’olive (Ravier 600 ml) et répartissez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four,
  6. Faites-les cuire environ 20 mn dans le four préchauffé.
  7. Servez-les en apéritif ou en entrée avec une salade verte et une sauce yaourt ou tzatziki.
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Ingrédients

Pour 35 personnes

  • 500 g de pois chiches cuits rincés
  • 1 oignon nouveau finement haché
  • 3 gousses d’ail épluchées
  • 8 brins d’herbes (coriandre, cerfeuil, persil...)

Sel et poivre

  • 3 ml de coriandre en poudre
  • 3 ml de cumin en poudre
  • 3 g de paprika en poudre
  • 2 ml de bicarbonate alimentaire
  • 5 P. Cuillers portions de chapelure (± 40 g)
  • 30 ml d’huile olive
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