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Falafels
Etapes de préparation
- Hachez (Extra Chef) les pois chiches égouttés avec l’oignon, l’ail et les herbes effeuillées.
- Mélangez cette préparation avec le sel, les épices, le bicarbonate et la chapelure pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 15 mn.
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
- Faites les falafels avec la petite Cuiller portion (trempez la Cuiller dans de l’eau froide entre chaque portion et égouttez-la). Roulez-les délicatement entre vos mains pour bien les arrondir.
- Roulez les falafels dans l’huile d’olive (Ravier 600 ml) et répartissez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four,
- Faites-les cuire environ 20 mn dans le four préchauffé.
- Servez-les en apéritif ou en entrée avec une salade verte et une sauce yaourt ou tzatziki.
Ingrédients
Pour 35 personnes
- 500 g de pois chiches cuits rincés
- 1 oignon nouveau finement haché
- 3 gousses d’ail épluchées
- 8 brins d’herbes (coriandre, cerfeuil, persil...)
Sel et poivre
- 3 ml de coriandre en poudre
- 3 ml de cumin en poudre
- 3 g de paprika en poudre
- 2 ml de bicarbonate alimentaire
- 5 P. Cuillers portions de chapelure (± 40 g)
- 30 ml d’huile olive