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Faux oeufs
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 5 ou 150°C.
- Mixez en plusieurs fois très finement (SuperSonic Chopper extra) les blancs de poulet coupés en morceaux.
- Ajoutez au poulet mixé les blancs d’oeufs et mélangez (Pale SuperSonic Chopper extra).
- Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et mélangez pour obtenir une texture bien homogène
- Répartissez la préparation dans un moule silicone (Moule à oeufs) posé sur la grille froide du four. Mélangez délicatement la préparation dans chaque alvéole (Spatule silicone fine) pour ôter les bulles d’air et régularisez
le dessus. - Faites cuire environ 20 mn, bas dans le four préchauffé. Laissez reposer environ 10 mn avant de démouler
- Fouettez (Speedy Chef 2) le jaune d’oeuf avec la moutarde, le safran, le sel et le poivre. Versez l’huile petit à petit pour obtenir une mayonnaise.
- Avec une poche à pâtisserie (Poche à douilles) formez avec la mayonnaise un faux jaune d’oeuf sur les préparations au poulet démoulées. Servez sur un lit de salade avec du pain grillé.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de blancs de poulet
- 2 blancs d'oeufs
- 150 ml de crème liquide entière
Sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillers à soupe de moutarde
- 1 pincée de safran en poudre
- 150 ml d'huile
Salade verte et pain grillé