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Feuilletés poire et chocolat
La poire et le chocolat un mélange incontournable
Etapes de préparation
- Fouettez vivement (Bol à pâtisserie 2 l et Fouet plat métallique) le beurre et le sucre.
- Râpez les amandes et le chocolat (Moulin à râper universel), et saupoudrez sur le mélange précédent. Ajoutez l’œuf et fouettez pour avoir une préparation homogène.
- Epluchez la poire, évidez-la et coupez-la en lamelles.
- Découpez la pâte feuilletée en 8 cercles ou 8 triangles. Posez 4 formes sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords).
- Badigeonnez (Pinceau silicone Pro) les contours avec de la dorure, étalez (Spatule silicone) la crème d’amandes au chocolat sur les morceaux de pâte sans aller jusqu’aux bords, répartissez les lamelles de poires et couvrez avec les formes restantes. Appuyez sur les bords pour souder les pâtes entre elles et dorez-les avec la dorure.
- Faites cuire environ 25 mn, bas dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 190°C.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 40 g de beurre très mou
- 50 g de sucre
- 65 g d'amandes émondées
- 40 g de chocolat noir dessert
- 1 œuf
- 150 g de poires
- 1 pâte feuilletée (± 230 g)
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau