Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Filet de lotte en croute de pesto

Ajouter à mes recettes
Temps total
35 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

De la lotte parfumée aux saveurs du sud !

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6-7 ou 200°C.
  2. Assaisonnez les filets de lotte avec le sel, le poivre et le jus de citron. 
  3. Hachez finement (SuperSonic Chopper Extra) le basilic, les pignons et le parmesan. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et mixez pour obtenir un pesto homogène. 
  4. Huilez (Pinceau silicone Pro) la Poêle en fonte 26 cm avec l’huile, placez les filets de lotte et répartissez dessus le pesto. 
  5. Mettez la poêle dans le four préchauffé et faites cuire environ 20 min. 
  6. Servez chaud avec des pâtes.

Notes complémentaires

Variante: Pour un pesto plus relevé, ajoutez 1 belle gousse d’ail épluchée et dégermée à l’étape 3.

*Consommez de la lotte des filières de pêche durable.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 filets de lotte (±120 -140 g chacun)

Sel et poivre

  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 30 g de parmesan
  • 40 g de pignons de pin
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d'huile
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL