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Filet de lotte en croute de pesto
De la lotte parfumée aux saveurs du sud !
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6-7 ou 200°C.
- Assaisonnez les filets de lotte avec le sel, le poivre et le jus de citron.
- Hachez finement (SuperSonic Chopper Extra) le basilic, les pignons et le parmesan. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et mixez pour obtenir un pesto homogène.
- Huilez (Pinceau silicone Pro) la Poêle en fonte 26 cm avec l’huile, placez les filets de lotte et répartissez dessus le pesto.
- Mettez la poêle dans le four préchauffé et faites cuire environ 20 min.
- Servez chaud avec des pâtes.
Notes complémentaires
Variante: Pour un pesto plus relevé, ajoutez 1 belle gousse d’ail épluchée et dégermée à l’étape 3.
*Consommez de la lotte des filières de pêche durable.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 filets de lotte (±120 -140 g chacun)
Sel et poivre
- 1 c. à s. de jus de citron
- 20 feuilles de basilic frais
- 30 g de parmesan
- 40 g de pignons de pin
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. d'huile