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Financiers aux amandes
Etapes de préparation
- Faites fondre le beurre coupé en dés, 1 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
- Mixez (Extra Chef) la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, la vanille et les blancs d’œufs.
Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau. - Répartissez la pâte dans les alvéoles de deux moules (Moules à financiers) posés sur la grille froide du four.
Faites cuire 12 à 14 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 190°C. - Les financiers doivent être bien dorés.
Laissez-les reposer quelques minutes avant de les démouler.
Notes complémentaires
Variantes:
Ajoutez dans chaque alvéole, au choix:
- 2 petites framboises
- 2 petits morceaux de fraises, mangue ou pêche
- 1 cerise dénoyautée et coupée en 2
- 2 petits morceaux de fruits confits
- 1 carré de chocolat coupé en 2
- 2 petits morceaux de nougat
Remplacez la poudre d’amandes par, au choix:
- 40 g de pistaches hachées
- 40 g de noisettes hachées
- 40 g de noix hachées
- 40 g de noix de pécan hachées
- 40 g de noix de coco râpée
Ingrédients
Pour 20 personnes
- 140 g de beurre
- 100 ml de farine (± 50 g)
- 300 ml de sucre glace (± 150 g)
- 200 ml de poudre d’amandes (± 80 g)
- 2 ml de vanille liquide
- 4 blancs d’œufs moyens