Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Flan Gorgonzola et choux de Bruxelles

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:15 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Etapes de préparation

  1. Épluchez et laver les choux de Bruxelles. Mettez les dans la passoire inférieure du MicroVap posée sur le réservoir de 400 ml d’eau froide. Couvrez et faites cuire 10 min à 600 watt? Laissez reposer 5 min. Coupez les en deux et mettez les dans l’ultra pro 3,3l beurrez et farinez.
  2. Dans l’Extra Chef mixer le gorgonzola en morceaux, la ricotta et 50 ml de lait. Ajoutez les oeufs et mélangez. 
  3. Ajoutez la farine, salez, poivrez et versez 50 ml de lait par l’entonnoir tout en mélangeant doucement. Versez dans le Bol batteur 3 l, ajoutez le lait restant en mélangeant délicatement à l’aide de la cuillère à mélange. 
  4. Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C.
  5. Versez la préparation du bol batteur sur les choux et faites cuire, sans couvercle environ 45 min dans le four préchauffé. 
    Variante : vous pouvez faire le flan sans choux de Bruxelles ou les remplacer pas des brocolis…
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 200 g choux de Bruxelles
  • 300 g gorgonzola
  • 100 g ricotta
  • 1 l lait
  • 6 oeufs
  • 100 g farine

Sel et poivre à volonté

  • 20 g beurre
  • 25 ml farine
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL