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Focaccia
Etapes de préparation
- Mélangez l’eau tiède, la levure et le miel ou le sucre (Bol à pâtisserie 1 l). Remuez délicatement et laissez lever 5 min. jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Mélangez la farine et le sel (Bol à pâtisserie 9 l) puis faites un puits au centre. Ajoutez la levure levée et l’huile d’olive, puis remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. La pâte doit être très collante et humide.
- Huilez légèrement vos doigts et pliez délicatement la pâte 4 fois. Mettez la pâte sur le côté du bol pour huiler légèrement le fond du bol puis fermez. Laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, env. 45 min ou lorsque le couvercle se lève.
- Une fois la pâte prête, pliez-la délicatement 6 fois puis déposez-la sur une feuille à pâtisserie (Feuille à rebords) légèrement huilée. Abaissez la pâte à la taille de la feuille. Si la pâte rétrécit lorsque vous l’étalez, laissez-la reposer 5 min. puis étalez-la de nouveau.
- Couvrez la pâte d’un torchon propre légèrement humide et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 20 min.
- Faites préchauffer le four Th 6-7 ou 200°C en chaleur traditionnelle.
- Une fois la pâte prête, dégazez la pâte avec vos doigts en appuyant dessus. Etalez (Pinceau silicone Pro) un filet d’huile d’olive uniformément sur la pâte, puis saupoudrez uniformément le sel, le romarin et l’ail épluchée et hachée (SuperSonic Chopper compact).
- Faites cuire au four environ 35 à 40 minutes. Dégustez tiède.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 630 g d'eau tiède (40°C)
- 2 c. à s. de miel (ou sucre
- 2 c. à s. de levure de boulanger
- 900 g de farine
- 1 c. à s. de sel
- 4 c. à s. d'huile d'olive
Huile pour graisser
Garniture
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de gros sel
- 2 brins de romarin
- 3 gousses d'ail