Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Focaccia

Ajouter à mes recettes
Temps total
2 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
1:05 heures
Temps de cuisson
40 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez l’eau tiède, la levure et le miel ou le sucre (Bol à pâtisserie 1 l). Remuez délicatement et laissez lever 5 min. jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Mélangez la farine et le sel (Bol à pâtisserie 9 l) puis faites un puits au centre. Ajoutez la levure levée et l’huile d’olive, puis remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. La pâte doit être très collante et humide.
  3. Huilez légèrement vos doigts et pliez délicatement la pâte 4 fois. Mettez la pâte sur le côté du bol pour huiler légèrement le fond du bol puis fermez. Laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, env. 45 min ou lorsque le couvercle se lève.
  4. Une fois la pâte prête, pliez-la délicatement 6 fois puis déposez-la sur une feuille à pâtisserie (Feuille à rebords) légèrement huilée. Abaissez la pâte à la taille de la feuille. Si la pâte rétrécit lorsque vous l’étalez, laissez-la reposer 5 min. puis étalez-la de nouveau.
  5. Couvrez la pâte d’un torchon propre légèrement humide et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 20 min.
  6. Faites préchauffer le four Th 6-7 ou 200°C en chaleur traditionnelle.
  7. Une fois la pâte prête, dégazez la pâte avec vos doigts en appuyant dessus. Etalez (Pinceau silicone Pro) un filet d’huile d’olive uniformément sur la pâte, puis saupoudrez uniformément le sel, le romarin et l’ail épluchée et hachée (SuperSonic Chopper compact).
  8. Faites cuire au four environ 35 à 40 minutes. Dégustez tiède.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 630 g d'eau tiède (40°C)
  • 2 c. à s. de miel (ou sucre
  • 2 c. à s. de levure de boulanger
  • 900 g de farine
  • 1 c. à s. de sel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Huile pour graisser

    Garniture

    • 4 c. à s. d'huile d'olive
    • 1 c. à s. de gros sel
    • 2 brins de romarin
    • 3 gousses d'ail
    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL