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Foie gras

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Temps total
13 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Etapes de préparation

  1. Séparez le foie gras en 2, frottez-le délicatement avec le mélange sel, poivre et 4 épices. Disposez-le dans un récipient (Boîte Igloo 1 l) et versez l’alcool.
  2. Mettez-le au réfrigérateur si possible minimum 1 h. Placez le foie gras (sans la marinade) dans la Terrine Ultra Pro 500 ml et faites le cuire : soit environ 3 mn 20 à 600 watts ; soit mettez la Terrine fermée dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide.
  3. Fermez le Micro Urban family et faites cuire 16 mn à 600 watts. Ôtez immédiatement la Terrine du Micro Urban family (sinon le foie gras continue à cuire) et laissez-le refroidir. Placez au réfrigérateur 24 à 48 h. Sortez le 10 mn du réfrigérateur avant de le servir.

Notes complémentaires

Cuissons : ± 3 mn 20 à 600 watts ou 16 mn à la vapeur

Astuce : Une fois cuit, le foie gras se congèle très bien. Pour la dégustation, sortez votre foie gras du congélateur et placez-le 24 h au réfrigérateur.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

    Ingrédients pour 8 personnes

    • 1 lobe de foie gras cru dénervé (± 500 g)
    • 1 c. à c. rasé de sel (± 5 ml)
    • 6 tours du moulin de poivre (± 1 ml),
    • 2 bonnes pincées de mélange 4 épices (± 1 ml)
    • 2 c. à s. d'alcool (Cognac, Armagnac, Porto ou Sauternes)
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