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Foie gras
Etapes de préparation
- Séparez le foie gras en 2, frottez-le délicatement avec le mélange sel, poivre et 4 épices. Disposez-le dans un récipient (Boîte Igloo 1 l) et versez l’alcool.
- Mettez-le au réfrigérateur si possible minimum 1 h. Placez le foie gras (sans la marinade) dans la Terrine Ultra Pro 500 ml et faites le cuire : soit environ 3 mn 20 à 600 watts ; soit mettez la Terrine fermée dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide.
- Fermez le Micro Urban family et faites cuire 16 mn à 600 watts. Ôtez immédiatement la Terrine du Micro Urban family (sinon le foie gras continue à cuire) et laissez-le refroidir. Placez au réfrigérateur 24 à 48 h. Sortez le 10 mn du réfrigérateur avant de le servir.
Notes complémentaires
Cuissons : ± 3 mn 20 à 600 watts ou 16 mn à la vapeur
Astuce : Une fois cuit, le foie gras se congèle très bien. Pour la dégustation, sortez votre foie gras du congélateur et placez-le 24 h au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 8 personnes
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 lobe de foie gras cru dénervé (± 500 g)
- 1 c. à c. rasé de sel (± 5 ml)
- 6 tours du moulin de poivre (± 1 ml),
- 2 bonnes pincées de mélange 4 épices (± 1 ml)
- 2 c. à s. d'alcool (Cognac, Armagnac, Porto ou Sauternes)