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Foie gras

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Temps total
14 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Etapes de préparation

  1. Séparez le foie gras en 2, frottez-le délicatement avec le sel, le poivre et le 4 épices mélangés. Disposez-le dans un récipient (Boîte Igloo 1 l) et versez l’alcool. Mettez-le au réfrigérateur si possible minimum 1 h.
  2. Placez le foie gras (sans la marinade) dans un moule adapté (Moule à cake Junior), tassez-bien et faites-le cuire :
    – soit environ 3 mn 20 à 600 watts,
    – soit placez le moule (Moule à Cake Junior) dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide. Posez le Couvercle et faites cuire environ 16 mn à 600 watts. Ôtez immédiatement le Moule à Cake junior du Micro Urban family et laissez-le refroidir.
  3. Placez le foie gras au réfrigérateur pour 24 à 48 h. Sortez le 10 mn du réfrigérateur avant de le servir.

Notes complémentaires

Une fois cuit, le foie gras se congèle très bien. Pour la dégustation : sortez votre foie gras du congélateur et placez-le 24 h au réfrigérateur.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 lobe de foie gras cru dénervé (± 500 g)
  • 5 ml de sel
  • 1 ml de poivre
  • 1 ml de mélange 4 épices
  • 25 ml d'alcool (Cognac, Armagnac, Porto, Sauternes)
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