Retour
Fougasse roulée
Etapes de préparation
- Mélangez dans un bol (Ravier 300 ml) la levure avec l’eau.
- Dans un bol (Bol à pâtisserie 3.5 l), mélangez la farine, l’huile d’olive, le sucre, le sel, et ajoutez la levure réhydratée. Mélangez avec une spatule (Spatule silicone) et finissez de pétrir à la main pour obtenir une pâte qui se décolle des bords. Couvrez et laissez la pâte lever environ 30 mn à température ambiante.
- Sur un plan de travail propre, malaxez la pâte pour former un long boudin fin et régulier d’environ 150 cm. Roulez-le en serrant bien (comme une coquille d’escargot) et placez-le au centre du Micro Pro Grill.
- Coupez les tomates séchées égouttées, les olives et le parmesan en petits morceaux. Saupoudrez-les sur la pâte en pressant légèrement pour qu’ils rentrent dans les interstices de la pâte.
- Faites cuire environ 5 mn à 900 watts, Couvercle position haute. Laissez reposer 3 mn sans ouvrir le micro-ondes et finissez la cuisson environ 6 mn à 900 watts, Couvercle position haute. Laissez reposer 3 mn.
- Servez à l’apéritif.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 c. à c. de levure de boulanger sèche
- 125 g d’eau tiède-froide (± 30°c)
- 200 g de farine
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 20 g de tomates séchées à l’huile
- 20 g d’olives dénoyautées
- 20 g de parmesan