Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Fougasse roulée

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:07 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
36 minutes
Temps de cuisson
11 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez dans un bol (Ravier 300 ml) la levure avec l’eau.
  2. Dans un bol (Bol à pâtisserie 3.5 l), mélangez la farine, l’huile d’olive, le sucre, le sel, et ajoutez la levure réhydratée. Mélangez avec une spatule (Spatule silicone) et finissez de pétrir à la main pour obtenir une pâte qui se décolle des bords. Couvrez et laissez la pâte lever environ 30 mn à température ambiante.
  3. Sur un plan de travail propre, malaxez la pâte pour former un long boudin fin et régulier d’environ 150 cm. Roulez-le en serrant bien (comme une coquille d’escargot) et placez-le au centre du Micro Pro Grill.
  4. Coupez les tomates séchées égouttées, les olives et le parmesan en petits morceaux. Saupoudrez-les sur la pâte en pressant légèrement pour qu’ils rentrent dans les interstices de la pâte.
  5. Faites cuire environ 5 mn à 900 watts, Couvercle position haute. Laissez reposer 3 mn sans ouvrir le micro-ondes et finissez la cuisson environ 6 mn à 900 watts, Couvercle position haute. Laissez reposer 3 mn.
  6. Servez à l’apéritif.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 c. à c. de levure de boulanger sèche
  • 125 g d’eau tiède-froide (± 30°c)
  • 200 g de farine
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 20 g de tomates séchées à l’huile
  • 20 g d’olives dénoyautées
  • 20 g de parmesan
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL