Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Fraicheur de thé vert menthe citron

Ajouter à mes recettes
Temps total
17 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps d'attente
12 minutes

Etapes de préparation

  1. Hachez finement (SuperSonic Chopper Compact) la menthe lavée (feuilles et tige).
  2. Mélangez les feuilles de menthe hachées avec les feuilles de thé dans une carafe (Pichet 2 l frigo).
  3. Versez l’eau lentement et laissez infuser environ 8 à 12 h dans le réfrigérateur. 
  4. Pressez (Zest’n Press) 4 citrons verts et coupez le dernier en rondelles (MandoChef).
  5. Filtrez l’eau (Insert infusion) (retirez les feuilles de thé et de menthe).
  6. Ajoutez à l’infusion de thé à la menthe, le jus de citron et le sucre. Mélangez et servez bien frais avec des glaçons (Cool Cubes) et le citron en rondelles.

Notes complémentaires

Variantes : colorez votre boisson en remplaçant le citron et le sucre par :

  • la pulpe de 4 fruits de la passion et un peu de jus de fruit de la passion pour une boisson orangée. Ajoutez du sucre selon vos goûts.
  • 125 g de framboises (fraises, myrtilles ou mûres) mixées (SuperSonic Chopper compact). Ajoutez du sucre selon vos goûts. 
  • 200 g de jus d’ananas frais et décorez avec des quartiers d’ananas frais sur le bord du verre. Ajoutez du sucre selon vos goûts.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 7 personnes

    Infusion de thé vert à la menthe

    • 1 belle branche de feuille de menthe fraiche
    • 4 c. à s. de feuilles de thé vert

    Eau

      Parfum

      • 5 citrons verts non traités
      • 180 g de sucre

      Glaçons

        Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
        Montrez-moi
        • Livraison rapide et offerte dès 89€
        • Protection des acheteurs et des données
        • Paiement sécurisé avec cryptage SSL