Retour
Fraicheur de thé vert menthe citron
Etapes de préparation
- Hachez finement (SuperSonic Chopper Compact) la menthe lavée (feuilles et tige).
- Mélangez les feuilles de menthe hachées avec les feuilles de thé dans une carafe (Pichet 2 l frigo).
- Versez l’eau lentement et laissez infuser environ 8 à 12 h dans le réfrigérateur.
- Pressez (Zest’n Press) 4 citrons verts et coupez le dernier en rondelles (MandoChef).
- Filtrez l’eau (Insert infusion) (retirez les feuilles de thé et de menthe).
- Ajoutez à l’infusion de thé à la menthe, le jus de citron et le sucre. Mélangez et servez bien frais avec des glaçons (Cool Cubes) et le citron en rondelles.
Notes complémentaires
Variantes : colorez votre boisson en remplaçant le citron et le sucre par :
- la pulpe de 4 fruits de la passion et un peu de jus de fruit de la passion pour une boisson orangée. Ajoutez du sucre selon vos goûts.
- 125 g de framboises (fraises, myrtilles ou mûres) mixées (SuperSonic Chopper compact). Ajoutez du sucre selon vos goûts.
- 200 g de jus d’ananas frais et décorez avec des quartiers d’ananas frais sur le bord du verre. Ajoutez du sucre selon vos goûts.
Ingrédients
Pour 7 personnes
Infusion de thé vert à la menthe
- 1 belle branche de feuille de menthe fraiche
- 4 c. à s. de feuilles de thé vert
Eau
Parfum
- 5 citrons verts non traités
- 180 g de sucre
Glaçons