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Frites de patate douce au citron vert et piment
Etapes de préparation
- Epluchez et coupez la patate douce. Lavez-la et coupez-la en frites d’environ 0.6 cm.
- Si les frites sont longues, coupez-les en deux pour qu’elles mesurent maximum 10 cm. Mettez-les dans un saladier (Bol à pâtisserie 2 l).
- Mélangez les frites et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Ajoutez le jus de citron vert, les zestes, la poudre de piment, la poudre d’ail, le sel et le poivre, puis mélangez à nouveau.
- Préchauffez l’Air Fryer à 195°C pendant 5 minutes.
- Ajoutez les patates douces dans le panier de la friteuse, en vous assurant qu’il y ait suffisamment d’espace entre elles pour que l’air puisse circuler. Faites cuire pendant 12-14 min. jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes, en secouant le panier à mi-cuisson. Répétez l’opération avec le reste des frites.
- Servez-les chaudes, parsemées de coriandre hachée.
Notes complémentaires
Astuce: Utilisez le MandoChef pour faire des frites parfaites rapidement et facilement.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 grosse patate douce
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron vert non traité (zestes et jus)
- 1 c. à c. de piment en poudre
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- 1 pincée de sel et poivre
- 1 c. à s. de coriandre fraîche hachée