
Retour
Frites de patates douces épicées
Etapes de préparation
- Faites préchauffer l’Air Fryer à 195°C pendant 5 mn.
- Epluchez les patates douces et lavez-les. Coupez-les en frites régulières (MandoChef 9-9) (si besoin, coupez-les en longueur pour qu’elles fassent maximum 10 cm).
- Mettez les frites dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l), versez l’huile, fermez et mélangez bien pour que les frites soient bien enrobées.
- Ajoutez le jus et les zestes de citron vert, le chili en poudre, l’ail en poudre, le sel, le poivre, fermez et mélangez de nouveau pour qu’elles soient bien enrobées.
- Déposez une couche de frites de patates douces dans le panier de l’Air Fryer sans trop tasser et faites cuire environ 14 mn en mélangeant à mi-cuisson. Les frites doivent être bien dorées et croustillantes. Réservez au chaud et renouvelez l’opération pour que toutes les frites soient cuites.
- Parsemez la coriandre fraichement hachée sur les frites et dégustez immédiatement.

Ingrédients
Pour 2 personnes
- 500 g de patates douces (petites)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 c. à .c de chili en poudre
- 1 c. à .c d'ail en poudre
Sel et poivre
- 1 c. à s. de coriandre lavée