Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Frites maison

Ajouter à mes recettes
Temps total
25 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Des frites maison, légères et croustillantes

Etapes de préparation

  1. Épluchez les pommes de terre (Eplucheur), rincez-les et coupez-les en frites (MandoChef – 9/9).
  2. Lavez bien les frites dans un grand récipient d’eau (Bol à pâtisserie 3,5 l), égouttez-les (Passoire double) et séchez-les bien dans un linge propre (Essuie-tout magique microfibre).
  3. Mettez (Bol à pâtisserie 3,5 l propre et sec) les frites séchées, l’huile, fermez et secouez bien.
  4. Faites préchauffer l’Air Fryer 3 l environ 5 mn à 180°C. Versez les frites sur la grille de l’Air Fryer 3 l et faites cuire environ 20 mn en mélangeant 3 fois pour que les frites soient cuites uniformément.
  5. Salez, poivrez et servez.

Notes complémentaires

Note : la variété des pommes de terre est importante pour avoir de bonnes frites. Vous pouvez utiliser la Russet, la Bintje, la Monalisa, la Manon, la Roseval.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 400 g de pommes de terre à frites
  • 1 c. à s. d'huile végétale

Sel et poivre

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL