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Frites maison
Des frites maison, légères et croustillantes
Etapes de préparation
- Épluchez les pommes de terre (Eplucheur), rincez-les et coupez-les en frites (MandoChef – 9/9).
- Lavez bien les frites dans un grand récipient d’eau, égouttez-les (Bol à pâtisserie 3,5 l et Couvercle collerette) et séchez-les bien dans un linge propre (Essuie-tout magique microfibre).
- Mettez (Bol à pâtisserie 3,5 l propre et sec) les frites séchées, l’huile, fermez et secouez bien.
- Faites préchauffer l’Air Fryer 3 l environ 5 mn à 180°C. Versez les frites sur la grille de l’Air Fryer 3 l et faites cuire environ 20 mn en mélangeant 3 fois pour que les frites soient cuites uniformément.
- Salez, poivrez et servez.
Notes complémentaires
Note : la variété des pommes de terre est importante pour avoir de bonnes frites. Vous pouvez utiliser la Russet, la Bintje, la Monalisa, la Manon, la Roseval.
Variante cuisson au four : Etalez les frites sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) et faites les cuire environ 30 min dans le four préchauffé en les retournant à mi-cuisson.
Ingrédients
Pour 3 personnes
- 400 g de pommes de terre à frites
- 1 c. à s. d'huile végétale
Sel et poivre