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Galette des rois
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Dans le SuperSonic Chopper extra mettez dans l’ordre tous les ingrédients de la crème d’amandes et mixez.
- Sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four, disposez une pâte feuilletée. A l’aide du Pinceau silicone Pro badigeonnez le pourtour de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm, répartissez la crème d’amandes sur la pâte en laissant 2 cm de bord, mettez la fève au hasard et posez dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes.
- Quadrillez légèrement la pâte du dessus avec la pointe d’un couteau et à l’aide du Pinceau silicone Pro, étalez la dorure sur la pâte.
- Faites cuire 30 à 35 mn, bas dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.
Ingrédients
Pour 8 personnes
Ingrédients pour 1 galette de 8 à 10 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée étalée (± 230 g chacune
Fève (facultative)
Crème d'amandes
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre très mou
- 100 ml de sucre (± 100 g)
- 3 gouttes d’essence d’amandes amères
- 2 oeufs
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau