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Galette des rois

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Temps total
45 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
  2. Mixez (SuperSonic Chopper extra) les ingrédients de la crème d’amandes mis dans l’ordre. 
  3. Posez sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) une pâte feuilletée.
  4. Badigeonnez le pourtour de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm (Pinceau silicone Pro), répartissez la crème d’amandes sur la pâte en laissant 2 cm de bord, mettez la fève au hasard et posez dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant et roulant légèrement les bords pour souder les 2 pâtes.
  5. Quadrillez légèrement la pâte du dessus avec la pointe d’un couteau et dorez la pâte avec la dorure (Pinceau silicone Pro). 
  6. Faites cuire environ 35 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.

Notes complémentaires

Astuce : pour une crème d’amande bien parfumée, mixez vous-même des amandes entières décortiquées (SuperSonic Chopper compact).

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre étalées

Fève (facultative)

    Crème d'amandes

    • 150 g de poudre d’amandes
    • 100 g de beurre très mou
    • 100 ml de sucre (± 100 g)
    • 3 gouttes d’essence d’amandes amères
    • 2 oeufs

    Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau

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