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Galette des rois
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) les ingrédients de la crème d’amandes mis dans l’ordre.
- Posez sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) une pâte feuilletée.
- Badigeonnez le pourtour de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm (Pinceau silicone Pro), répartissez la crème d’amandes sur la pâte en laissant 2 cm de bord, mettez la fève au hasard et posez dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant et roulant légèrement les bords pour souder les 2 pâtes.
- Quadrillez légèrement la pâte du dessus avec la pointe d’un couteau et dorez la pâte avec la dorure (Pinceau silicone Pro).
- Faites cuire environ 35 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.
Notes complémentaires
Astuce : pour une crème d’amande bien parfumée, mixez vous-même des amandes entières décortiquées (SuperSonic Chopper compact).
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées pur beurre étalées
Fève (facultative)
Crème d'amandes
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre très mou
- 100 ml de sucre (± 100 g)
- 3 gouttes d’essence d’amandes amères
- 2 oeufs
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau