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Galette des rois

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Temps total
40 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
  2. Dans le SuperSonic Chopper extra mettez dans l’ordre tous les ingrédients de la crème d’amandes et mixez.
  3. Sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four, disposez une pâte feuilletée. A l’aide du Pinceau silicone Pro badigeonnez le pourtour de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm, répartissez la crème d’amandes sur la pâte en laissant 2 cm de bord, mettez la fève au hasard et posez dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes.
  4. Quadrillez légèrement la pâte du dessus avec la pointe d’un couteau et à l’aide du Pinceau silicone Pro, étalez la dorure sur la pâte.
  5. Faites cuire 30 à 35 mn, bas dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

    Ingrédients pour 1 galette de 8 à 10 personnes

    • 2 rouleaux de pâte feuilletée étalée (± 230 g chacune

    Fève (facultative)

      Crème d'amandes

      • 150 g de poudre d’amandes
      • 100 g de beurre très mou
      • 100 ml de sucre (± 100 g)
      • 3 gouttes d’essence d’amandes amères
      • 2 oeufs

      Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau

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