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Galette poire et chocolat

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Temps total
50 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. 
  2. Faites fondre le chocolat en morceaux, environ 4 min à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l), en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min et mélangez. Refaites chauffer par séquence de 30 s, si besoin.
  3. Mixez (SuperSonic Chopper extra) tous les ingrédients restants de la crème mis dans l’ordre.
  4. Ajoutez le chocolat fondu, les poires épluchées et coupées en petits morceaux et mélangez délicatement (Pale SuperSonic Chopper extra).
  5. Etalez une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four. Badigeonnez le pourtour de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm (Pinceau silicone Pro), étalez la crème chocolat-poire sans aller sur la dorure, mettez la fève au hasard et posez dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes.
  6. Etalez la dorure restante sur la pâte. Faites cuire environ 35 min, bas dans le four préchauffé.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre étalées
  • 2 petites poires conférences

Garniture

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre très mou (pas fondu)
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs

Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c. à s. d’eau froide

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