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Galette poire et chocolat
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.
- Faites fondre le chocolat en morceaux, environ 4 min à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l), en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min et mélangez. Refaites chauffer par séquence de 30 s, si besoin.
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) tous les ingrédients restants de la crème mis dans l’ordre.
- Ajoutez le chocolat fondu, les poires épluchées et coupées en petits morceaux et mélangez délicatement (Pale SuperSonic Chopper extra).
- Etalez une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four. Badigeonnez le pourtour de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm (Pinceau silicone Pro), étalez la crème chocolat-poire sans aller sur la dorure, mettez la fève au hasard et posez dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes.
- Etalez la dorure restante sur la pâte. Faites cuire environ 35 min, bas dans le four préchauffé.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées pur beurre étalées
- 2 petites poires conférences
Garniture
- 200 g de chocolat noir dessert
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre très mou (pas fondu)
- 100 g de sucre
- 2 œufs
Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c. à s. d’eau froide