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Galettes de carottes

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Temps total
36 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
21 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet puis laissez le refroidir.
  2. Râpez finement les carottes épluchées (Grate n store). Hachez l’ail épluché et le persil effeuillé (SuperSonic Chopper compact). 
  3. Mélangez (Bol à pâtisserie 2 l) les carottes, les œufs, la semoule, la moutarde et l’ail au persil. Ajoutez le boulgour légèrement refroidi, salez et mélangez.
  4. Emincez l’oignon épluché (MandoJunior – 2). Faites-le dorer avec l’huile (Micro Pro Grill) environ 5 min à 900 watts, Couvercle position basse. Réservez l’oignon. 
  5. Formez 4 galettes (Micro Pro Grill) avec la pâte de carottes et faites cuire environ 4 min à 900 watts, Couvercle position haute. Retournez les galettes et finissez la cuisson environ 4 min à 900 watts, Couvercle position basse. Faites de même avec le reste de pâte. 
  6. Hachez le persil effeuillé (SuperSonic Chopper compact) et zestez et pressez le citron (Zest’n Press). Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  7. Coupez la laitue lavée et essorée en lanières et servez-la avec les galettes de carottes, l’oignon grillé et la sauce.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 g de boulgour
  • 200 g de carottes
  • 1 petite gousse d’ail
  • 5 brins de persil
  • 2 gros œufs
  • 70 g de semoule
  • 25 ml de moutarde

Sel

  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à s. d’huile
  • 2 cœurs de laitue romaine

Sauce

  • de botte de persil effeuillé
  • 1 c. à c. de zestes de citron râpé
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 150 g de yaourt (ou yaourt végétal)
  • 1 c. à c. de sucre

Sel et poivre

  • 1 c. à s. d’huile
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