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Gâteau au chocolat (sans four)
Un délicieux gâteau au chocolat à réaliser sur la plaque !
Etapes de préparation
- Fouettez (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet plat métallique) les jaunes d’œufs avec l’eau, le sucre, la farine, la maïzena et le cacao en poudre pour obtenir une préparation homogène.
- Montez 2 blancs en neige (Speedy Chef 2), puis ajoutez-les à la préparation précédente.
- Montez en neige les 3 blancs restants (Speedy Chef 2 propre) et ajoutez-les délicatement (Spatule silicone) à la préparation.
- Chauffez l’huile dans une cocotte (Faitout 3,3 l Mastro) à feu moyen-chaud environ 3 mn.
- Versez la pâte, saupoudrez les amandes effilées et couvrez. Baissez le feu (doux) et laissez cuir environ 25 mn sans lever le couvercle pour conserver la chaleur sur les côtés et le dessus.
- Retirez le couvercle et laissez reposer hors du feu environ 5 mn pour terminer la cuisson. Si besoin, décollez délicatement le gâteau à l’aide d’une spatule.
Notes complémentaires
Remarque : Cette recette nécessite un réglage précis de la chaleur, il est recommandé d’utiliser une plaque à induction, la cuisson étant plus difficile sur d’autres types de feu (gaz, électrique classique ou halogène.)
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 5 oeufs moyens
- 60 g d'eau
- 120 g de sucre
- 40 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 25 g de cacao amer en poudre
- 3 cuillers à soupe d'huile
- 2 cuillers à soupe d'amandes effilées