Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Gâteau aux amandes

Ajouter à mes recettes
Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez dans un bol (Bol 1 l) la poudre d’amandes, la levure et le sel (Fouet mélangeur).
  2. Blanchissez en fouettant vivement (Speedy Chef 2 vitesse 1) les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste d’orange, l’huile, la vanille et mélangez (vitesse 1).
  3. Saupoudrez la moitié des poudres et mélangez (vitesse 2) pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez le reste des poudres et finissez de mélanger.
  4. Posez un moule (Moule à molly cake) sur le plateau du micro-ondes, répartissez les amandes effilées et recouvrez avec la pâte. Faites cuire environ 5mn à 600watts. Laissez reposer 15mn avant de démouler délicatement.
  5. Saupoudrez de sucre glace et servez.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 ml de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre

Zeste d'une orange non traitée

  • 45 ml d'huile
  • 5 ml de vanille liquide
  • 45 ml d'amandes effilées

Sucre glace

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL