Retour
Gâteau aux amandes
Etapes de préparation
- Mélangez dans un bol (Bol 1 l) la poudre d’amandes, la levure et le sel (Fouet mélangeur).
- Blanchissez en fouettant vivement (Speedy Chef 2 vitesse 1) les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste d’orange, l’huile, la vanille et mélangez (vitesse 1).
- Saupoudrez la moitié des poudres et mélangez (vitesse 2) pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez le reste des poudres et finissez de mélanger.
- Posez un moule (Moule à molly cake) sur le plateau du micro-ondes, répartissez les amandes effilées et recouvrez avec la pâte. Faites cuire environ 5mn à 600watts. Laissez reposer 15mn avant de démouler délicatement.
- Saupoudrez de sucre glace et servez.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 ml de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 60 g de sucre
Zeste d'une orange non traitée
- 45 ml d'huile
- 5 ml de vanille liquide
- 45 ml d'amandes effilées
Sucre glace