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Gâteau aux fruits rouges
Etapes de préparation
- Fouettez la crème en chantilly (Speedy Chef 2, vitesse 1). Ajoutez dans l’ordre, les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et mélangez (vitesse 2).
- Pesez 200 g de pâte dans le Moule à molly Cake, lissez la surface (Spatule Silicone) et faites cuire environ 2 min 30 à 600 watts.
- Laissez reposer 2 mn avant de démouler sur une grille et laissez refroidir. Faites de même 3 fois avec le reste de pâte (Moule à molly cake propre).
- Préparez le glaçage : fouettez le beurre mou pour obtenir un beurre pommade (Speedy Chef 2 propre, vitesse 2), ajoutez le sucre glace et fouettez pour obtenir une préparation homogène. Raclez les bords (Spatule Silicone), ajoutez la crème liquide, la vanille et fouettez pour obtenir une préparation homogène (vitesse 2).
- Effilez les amandes (SpeedyMando) et faites-les griller rapidement dans une poêle.
- Superposez les gâteaux en les collant avec 2 c. à s. de glaçage. Recouvrez le gâteau avec le reste de glaçage puis décorez avec les fruits rouges au choix et les amandes effilées.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de crème liquide très froide
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 200 g de farine
- de sachet de levure chimique
- 2 c. à c. de vanille liquide
Glaçage
- 115 g de beurre doux mou
- 180 g de sucre glace
- 2 c. à s. de crème liquide entière
- 1 c. à c. de vanille liquide ou en poudre
Décoration
Fruits rouges à volonté
Amandes effilées