Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Gâteau aux poires

Ajouter à mes recettes
Temps total
25 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Rapide et savoureux pour un dessert d’hiver !

Etapes de préparation

  1. Nappez le Plat de 750 ml du Micro 3 de caramel (Pinceau silicone Pro).
  2. Égouttez les poires (réservez le sirop), placez une demi-poire au centre et répartissez les autres poires coupées en quartiers autour.
  3. Fouettez (Fouet plat métallique) le beurre et le sucre pour faire un beurre pommade. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien puis ajoutez la farine et mélangez.
  4. Versez la préparation sur les poires et étalez grossièrement en évitant de surcharger le centre.
  5. Faites cuire découvert, environ 10 mn à 600 watts. Laissez reposer le gâteau pour qu’il refroidisse.
  6. Démoulez-le sur un plat de service et arrosez-le avec le sirop réservé, du caramel liquide et des noix de pécan (facultatif).

Notes complémentaires

* Cuisinez le menu complet “Tellement Chou” avec le Micro 3 (chou à la viande en plat et chou chinois en accompagnement).

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 c. à s. de caramel liquide
  • 1 boite de poires au sirop
  • 80 g de beurre très mou
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine

Noix de pécan

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL