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Gâteau aux poires
Rapide et savoureux pour un dessert d’hiver !
Etapes de préparation
- Nappez le Plat de 750 ml du Micro 3 de caramel (Pinceau silicone Pro).
- Égouttez les poires (réservez le sirop), placez une demi-poire au centre et répartissez les autres poires coupées en quartiers autour.
- Fouettez (Fouet plat métallique) le beurre et le sucre pour faire un beurre pommade. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien puis ajoutez la farine et mélangez.
- Versez la préparation sur les poires et étalez grossièrement en évitant de surcharger le centre.
- Faites cuire découvert, environ 10 mn à 600 watts. Laissez reposer le gâteau pour qu’il refroidisse.
- Démoulez-le sur un plat de service et arrosez-le avec le sirop réservé, du caramel liquide et des noix de pécan (facultatif).
Notes complémentaires
* Cuisinez le menu complet “Tellement Chou” avec le Micro 3 (chou à la viande en plat et chou chinois en accompagnement).
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 c. à s. de caramel liquide
- 1 boite de poires au sirop
- 80 g de beurre très mou
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de farine
Noix de pécan