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Gâteau aux Pommes
Etapes de préparation
- Faites fondre 90 g de beurre coupé en morceaux, 45 s à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
- Mélangez dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, 10 g de poudre d’amandes, le sel, la cannelle, le beurre fondu et mélangez bien (Fouet mélangeur).
- Épluchez les pommes (Éplucheur), ôtez le cœur et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les à la pâte et mélangez (Spatule silicone) pour bien enrober les pommes.
- Chemisez l’Ultra Pro 3,3 l avec le beurre et la poudre d’amandes restants.
- Versez le contenu du saladier dans l’Ultra Pro, couvrez et faites cuire couvert environ 1 h 15, dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 190°C.
- Pour un gâteau bien doré, ôtez le Couvercle 10 mn avant la fin de cuisson. Laissez reposer couvert hors de four.
- Dégustez tiède ou froid, nature ou accompagné d’une boule de glace vanille, d’une chantilly vanillée ou d’une crème anglaise.

Ingrédients
Pour 10 personnes
- 115 g de beurre
- 6 oeufs
- 300 g de sucre (± 300 ml)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g d’amandes en poudre (± 60 ml)
- 1 pincée de sel
- 2 ml de cannelle en poudre
- 2 kg de pommes (golden, reinette, royal gala)