Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Gâteau aux Pommes

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:30 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1:15 heures

Etapes de préparation

  1. Faites fondre 90 g de beurre coupé en morceaux, 45 s à 600 watts.
  2. Mélangez dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l) les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, 10 g de poudre d’amandes, le sel, la cannelle, le beurre fondu et fouettez bien (Fouet mélangeur).
  3. Épluchez les pommes (Éplucheur), ôtez le cœur et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les à la pâte et mélangez (Spatule silicone) pour bien enrober les pommes.
  4. Chemisez l’Ultra Pro 3,3 l avec le beurre et la poudre d’amandes restants.
  5. Versez le contenu du saladier dans l’Ultra Pro, couvrez et faites cuire couvert environ 1 h 15, dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 190°C.
  6. Pour un gâteau bien doré, ôtez le Couvercle 10 mn avant la fin de cuisson. Laissez reposer couvert hors de four.
  7. Dégustez tiède ou froid, nature ou accompagné d’une boule de glace vanille, d’une chantilly vanillée ou d’une crème anglaise.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 115 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre (± 300 ml)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g d’amandes en poudre (± 60 ml)
  • 1 pincée de sel
  • 2 ml de cannelle en poudre
  • 2 kg de pommes (golden, reinette, royal gala)
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/hiver 2021
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 69€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL