Retour
Gâteau Choc’noisettes
Etapes de préparation
- Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux (MicroCook 2,25 l) environ 2 mn 30 à 600 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 s à 600 watts.
- Ajoutez le sucre et mélangez bien (Fouet mélangeur). Ajoutez la farine en mélangeant puis les noisettes grossièrement concassées (Couteau du Chef).
- Versez dans l’Ultra Pro 3,3 l huilé (Pinceau silicone Pro) et faites cuire environ 25 mn découvert dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
- Couvrez à la sortie du four et laisser reposer 10 mn avant de le démouler et de le servir.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 300 g de chocolat noir dessert
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre (± 200 ml)
- 130 g de farine
- 100 g de noisettes
- 15 ml d'huile