Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Gâteau Choc’noisettes

Ajouter à mes recettes
Temps total
51 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
11 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux (MicroCook 2,25 l) environ 2 mn 30 à 600 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 s à 600 watts.
  2. Ajoutez le sucre et mélangez bien (Fouet mélangeur). Ajoutez la farine en mélangeant puis les noisettes grossièrement concassées (Couteau du Chef).
  3. Versez dans l’Ultra Pro 3,3 l huilé (Pinceau silicone Pro) et faites cuire environ 25 mn découvert dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
  4. Couvrez à la sortie du four et laisser reposer 10 mn avant de le démouler et de le servir.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 300 g de chocolat noir dessert
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre (± 200 ml)
  • 130 g de farine
  • 100 g de noisettes
  • 15 ml d'huile
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL