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Gâteau citron ricotta (sans farine)

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Temps total
50 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Etapes de préparation

  1. Zestez et pressez les citrons (Set-en-1).
  2. Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l), le beurre, le sucre, la vanille et le zeste de citron des 3 citrons pour avoir une préparation homogène.
  3. Ajoutez les œufs, la farine d’amande, la ricotta, environ 6 cuillères à soupe de jus de citron (80 ml) et mélangez pour avoir une pâte bien homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule (Moule à manqué) posé sur la grille froide du four et saupoudrez les amandes effilées.
  5. Faites cuire environ 40 mn dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C.
  6. Laissez refroidir environ 10 mn, avant de démouler délicatement. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez avec une crème chantilly légèrement citronnée.
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Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 3 citrons non traités
  • 185 g de beurre très mou
  • 185 g de sucre roux
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 5 gros œufs
  • 300 g de farine d'amandes
  • 310 g de ricotta
  • 60 g d'amandes effilées

Sucre glace (décor)

    Chantilly

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