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Gâteau citron ricotta (sans farine)
Etapes de préparation
- Zestez et pressez les citrons (Set-en-1).
- Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l), le beurre, le sucre, la vanille et le zeste de citron des 3 citrons pour avoir une préparation homogène.
- Ajoutez les œufs, la farine d’amande, la ricotta, environ 6 cuillères à soupe de jus de citron (80 ml) et mélangez pour avoir une pâte bien homogène.
- Versez la pâte dans un moule (Moule à manqué) posé sur la grille froide du four et saupoudrez les amandes effilées.
- Faites cuire environ 40 mn dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C.
- Laissez refroidir environ 10 mn, avant de démouler délicatement. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez avec une crème chantilly légèrement citronnée.
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 3 citrons non traités
- 185 g de beurre très mou
- 185 g de sucre roux
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 5 gros œufs
- 300 g de farine d'amandes
- 310 g de ricotta
- 60 g d'amandes effilées
Sucre glace (décor)
Chantilly