Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Gâteau express aux poires

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:01 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
41 minutes

Pour un goûter réconfortant, un gâteau rapide à faire et à déguster !

Etapes de préparation

  1. Epluchez, épépinez et coupez les poires en quartiers. Citronnez-les avec le jus de citron (Set-en-1) pour éviter qu’elles noircissent.
  2. Faites fondre le beurre en morceaux environ 1 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
  3. Fouettez (Speedy Chef 2) le sucre avec les œufs pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mélangez (vitesse 2).
  4. Beurrez et farinez un plat (Ultra Pro 2 l). Versez le mélange précédent (Speedy Chef 2), répartissez les poires et faites cuire couvert environ 40 mn, dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
  5. Démoulez et servez tiède.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de poires bien mûres
  • 1 citron (jus)
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Plat

  • 20 g de beurre mou
  • 18 g de farine
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL