
Retour
Gâteau express aux poires
Pour un goûter réconfortant, un gâteau rapide à faire et à déguster !
Etapes de préparation
- Epluchez, épépinez et coupez les poires en quartiers. Citronnez-les avec le jus de citron (Set-en-1) pour éviter qu’elles noircissent.
- Faites fondre le beurre en morceaux environ 1 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
- Fouettez (Speedy Chef 2) le sucre avec les œufs pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mélangez (vitesse 2).
- Beurrez et farinez un plat (Ultra Pro 2 l). Versez le mélange précédent (Speedy Chef 2), répartissez les poires et faites cuire couvert environ 40 mn, dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
- Démoulez et servez tiède.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de poires bien mûres
- 1 citron (jus)
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Plat
- 20 g de beurre mou
- 18 g de farine