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GÂTEAU LICORNE
Etapes de préparation
- Préparez le gâteau : fouettez la crème en chantilly (Speedy Chef 2 vitesse 1), ajoutez dans l’ordre, les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et mélangez (Speedy Chef 2, vitesse 2).
- Pesez 200 g de pâte dans le Moule à molly cake, lissez (Spatule silicone) pour répartir la pâte uniformément dans le moule et faites-le cuire environ 2 mn 30 à 600 watts.
- Laissez-le reposer 2 mn avant de le démouler sur une grille et laissez-le refroidir. Procédez ainsi 3 fois avec le reste de pâte (Moule à molly cake propre).
- Préparez la garniture : fouettez la crème avec le mascarpone et le sucre glace (Speedy Chef 2 propre vitesse 1). Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour la teinter en rose.
- Superposez les gâteaux en les collant avec 30 ml de crème fouettée. Recouvrez le gâteau avec de la pâte à sucre, façonnez la corne (Cornets Party) comme sur la photo. Réalisez la crinière avec le reste de crème fouettée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 ml de crème liquide entière très froide
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 200 g de farine
- de sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de vanille liquide
Garniture et décor
- 100 ml de crème liquide entière très froide
- 50 g de mascarpone
- 15 g de sucre glace
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Pâte à sucre : 250 g de rose, 150 g de blanche, 15 g de noire