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GÂTEAU LICORNE

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Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Préparez le gâteau : fouettez la crème en chantilly (Speedy Chef 2 vitesse 1), ajoutez dans l’ordre, les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et mélangez (Speedy Chef 2 vitesse 2).
  2. Pesez 200 g de pâte dans le Moule à molly cake, lissez (Spatule silicone) pour répartir la pâte uniformément dans le moule et faites-le cuire environ 2 mn 30 à 600 watts.
  3. Laissez-le reposer 2 mn avant de le démouler sur une grille et laissez-le refroidir. Procédez ainsi 3 fois avec le reste de pâte (Moule à molly cake propre).
  4. Préparez la garniture : fouettez la crème avec le mascarpone et le sucre glace (Speedy Chef 2 propre vitesse 1). Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour la teinter en rose.
  5. Superposez les gâteaux en les collant (Spatule à crêpes) avec 30 ml de crème fouettée. Recouvrez le gâteau avec de la pâte à sucre, façonnez la corne (Cornets Party) comme sur la photo. Réalisez la crinière avec le reste de crème fouettée.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 ml de crème liquide entière très froide
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre (± 180 ml)
  • 200 g de farine
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • ± 8 ml de vanille liquide
  • Garniture et décor
  • 100 ml de crème liquide entière très froide
  • 50 g de mascarpone
  • 15 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • Pâte à sucre : 250 g de rose, 150 g de blanche, 15 g de noire
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