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GÂTEAU LICORNE

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Temps total
30 minutes
Difficulté
avancé
Temps de préparation
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Préparez le gâteau : fouettez la crème en chantilly (Speedy Chef 2 vitesse 1), ajoutez dans l’ordre, les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et mélangez (Speedy Chef 2, vitesse 2).
  2. Pesez 200 g de pâte dans le Moule à molly cake, lissez (Spatule silicone) pour répartir la pâte uniformément dans le moule et faites-le cuire environ 2 mn 30 à 600 watts.
  3. Laissez-le reposer 2 mn avant de le démouler sur une grille et laissez-le refroidir. Procédez ainsi 3 fois avec le reste de pâte (Moule à molly cake propre).
  4. Préparez la garniture : fouettez la crème avec le mascarpone et le sucre glace (Speedy Chef 2 propre vitesse 1). Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour la teinter en rose.
  5. Superposez les gâteaux en les collant avec 30 ml de crème fouettée. Recouvrez le gâteau avec de la pâte à sucre, façonnez la corne (Cornets Party) comme sur la photo. Réalisez la crinière avec le reste de crème fouettée.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 ml de crème liquide entière très froide
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 200 g de farine
  • de sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. de vanille liquide

Garniture et décor

  • 100 ml de crème liquide entière très froide
  • 50 g de mascarpone
  • 15 g de sucre glace

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

    Pâte à sucre : 250 g de rose, 150 g de blanche, 15 g de noire

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