Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

GÂTEAU LICORNE

Ajouter à mes recettes
Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Préparez le gâteau : fouettez la crème en chantilly (Speedy Chef 2 vitesse 1), ajoutez dans l’ordre, les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et mélangez (Speedy Chef 2 vitesse 2).
  2. Pesez 200 g de pâte dans le Moule à molly cake, lissez (Spatule silicone) pour répartir la pâte uniformément dans le moule et faites-le cuire environ 2 mn 30 à 600 watts.
  3. Laissez-le reposer 2 mn avant de le démouler sur une grille et laissez-le refroidir. Procédez ainsi 3 fois avec le reste de pâte (Moule à molly cake propre).
  4. Préparez la garniture : fouettez la crème avec le mascarpone et le sucre glace (Speedy Chef 2 propre vitesse 1). Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour la teinter en rose.
  5. Superposez les gâteaux en les collant (Spatule à crêpes) avec 30 ml de crème fouettée. Recouvrez le gâteau avec de la pâte à sucre, façonnez la corne (Cornets Party) comme sur la photo. Réalisez la crinière avec le reste de crème fouettée.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 ml de crème liquide entière très froide
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre (± 180 ml)
  • 200 g de farine

¼ de sachet de levure chimique

    ± 8 ml de vanille liquide

      Garniture et décor

      • 100 ml de crème liquide entière très froide
      • 50 g de mascarpone
      • 15 g de sucre glace

      Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

        Pâte à sucre : 250 g de rose, 150 g de blanche, 15 g de noire

          Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2022
          Montrez-moi
          Modes de paiement
          Expédition
          Achat sécurisé
          • Livraison rapide et offerte dès 89€
          • Protection des acheteurs et des données
          • Paiement sécurisé avec cryptage SSL