
Retour
Gâteau matcha
Etapes de préparation
- Dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l), fouettez (Fouet mélangeur) le sucre et les oeufs pour obtenir une préparation mousseuse.
- Ajoutez la farine, le thé matcha tamisé, la levure, le sel et mélangez (Spatule silicone).
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat et le beurre en morceaux environ 30 s à 360 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger. Si besoin, refaites fondre par séquence de 10 s à 360 watts.
- Versez le chocolat fondu à la préparation précédente et mélangez pour obtenir une préparation homogène (Spatule silicone).
- Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill puis huilez le fond et le Couvercle du Micro Pro Grill.
- Versez la préparation dans le Cercle, posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position basse et faites cuire environ 12 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.
- Saupoudrez le gâteau froid de sucre glace et décorez avec des framboises.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 45 g de sucre (± 45 ml)
- 2 oeufs
- 75 g de farine (± 125 ml)
- 15 ml de thé matcha en poudre
- 5 ml de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 45 g de chocolat blanc à dessert
- 40 g de beurre
Sucre glace
Framboises