Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Gâteau matcha

Ajouter à mes recettes
Temps total
33 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
11 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l), fouettez (Fouet mélangeur) le sucre et les oeufs pour obtenir une préparation mousseuse.
  2. Ajoutez la farine, le thé matcha tamisé, la levure, le sel et mélangez (Spatule silicone).
  3. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat et le beurre en morceaux environ 30 s à 360 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger. Si besoin, refaites fondre par séquence de 10 s à 360 watts.
  4. Versez le chocolat fondu à la préparation précédente et mélangez pour obtenir une préparation homogène (Spatule silicone).
  5. Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill puis huilez le fond et le Couvercle du Micro Pro Grill.
  6. Versez la préparation dans le Cercle, posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position basse et faites cuire environ 12 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.
  7. Saupoudrez le gâteau froid de sucre glace et décorez avec des framboises.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

    Ingrédients pour 4-6 personnes

    • 45 g de sucre (± 45 ml)
    • 2 oeufs
    • 75 g de farine (± 125 ml)
    • 15 ml de thé matcha en poudre
    • 5 ml de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 45 g de chocolat blanc à dessert
    • 40 g de beurre

    Sucre glace

      Framboises

        Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
        Montrez-moi
        • Livraison rapide et offerte dès 89€
        • Protection des acheteurs et des données
        • Paiement sécurisé avec cryptage SSL