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Gâteau poire-chocolat noir

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Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Hachez (SuperSonic chopper compact) en plusieurs fois les biscuits pour obtenir un sable grossier. Ajoutez le beurre et mixez de nouveau pour obtenir un mélange homogène. 
  2. Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill. Répartissez la préparation et pressez bien (Spatule silicone) pour avoir une couche uniforme.
  3. Chauffez (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux et la crème liquide environ 1 mn à 600 watts. Mélangez (Fouet mélangeur).
  4. Mélangez (Pichet gradué 1,25 l) l’œuf et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et le café tout en mélangeant. Ajoutez le chocolat fondu, la poire épluchée et coupée en dés et mélangez (Spatule silicone) pour obtenir une pâte homogène.
  5.  Dans le Cercle de cuisson, versez la pâte sur les biscuits, posez le Couvercle position haute et faites cuire environ 14 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn.
  6. Passez une spatule fine (Spatule silicone fine) dans le Cercle de cuisson avant de démouler le gâteau délicatement (Spatule large).

Notes complémentaires

Cuisson au four: préparez la pâte (étape 1). Placez le Cercle de cuisson sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et répartissez la préparation en tassant bien (Spatule silicone). Finissez la recette comme indiquée et faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Laissez reposer 5 mn. Passez une spatule fine (Spatule silicone fine) dans le Cercle de cuisson avant de démouler le gâteau délicatement (Spatule large).

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 60 g de biscuits au beurre (Petit Lu, Roudor, ...)
  • 30 g de beurre fondu
  • 25 g de chocolat noir à dessert
  • 70 ml de crème liquide
  • 1 œuf
  • 45 g de sucre (± 45 ml)
  • 15 g de poudre d’amandes
  • 10 g de farine (± 17 ml)
  • 5 ml de café instantané (facultatif)
  • 1 poire (± 150 g)
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