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GÂTEAU “SURPRISE”
Etapes de préparation
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux (Pichet MicroCook 1 l), environ 2 mn 30 à 360 watts pour le chocolat noir et 1 mn 50 à 360 watts pour le chocolat blanc. Laissez reposer minimum 1 mn avant d’ouvrir le Couvercle et de mélanger (Spatule silicone). Si besoin refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts et mélangez. Lorsque le chocolat est bien fondu, laissez reposer environ 5 mn.
- Répartissez le chocolat fondu dans les alvéoles du Moule mini foot, puis étalez-le pour recouvrir correctement chaque alvéole de chocolat (Pinceau silicone Pro).
- Mettez 25 mn au réfrigérateur, avant de démouler délicatement en appuyant avec 2 ou 3 doigts pour répartir la pression sur l’envers de l’alvéole.
- Chauffez une poêle, à feu doux. Elle doit être tiède (possibilité de toucher la poêle avec la main). Placez 2 coques contre la surface de la poêle 1 à 2 s, juste pour faire fondre les bords.
- Garnissez un coque (facultatif) et assemblez 2 coques en alignant correctement les dessins. Mettez au réfrigérateur environ 15 mn avant de servir.
Notes complémentaires
Astuces : Ajoutez du colorant en poudre dans le chocolat blanc pour faire des oeufs de couleur.
Pour les étapes 4 et 5, mettez des gants alimentaires pour éviter de laisser des traces sur les coques.
Ingrédients
Pour 3 personnes
- 200 g de chocolat blanc à dessert ou noir à dessert (selon vos goûts)
Garnitures (facultatives) : bonbons, oeufs en sucre, mini chamallow,, fritures chocolat....