Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

GÂTEAU “SURPRISE”

Ajouter à mes recettes
Temps total
2 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1:30 heures

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Fouet plat métallique) les œufs avec le sucre (Bol mélangeur 3,25l), ajoutez le lait, le beurre fondu et la farine tamisée mélangée à la levure chimique.
  2. Versez les 2/3 de pâte dans le (Moule football) placé sur la grille froide du four. Posez le (Moule mini foot) à côté, répartissez le reste de pâte dans les 6 alvéoles.
  3. Faites cuire dans un four préchauffé en chaleur tournante, environ 35mn pour le (Moule mini foot) et environ 55mn pour le (Moule football), Th6 ou 180°C. Laissez reposer 5 mn avant de démouler et de laisser refroidir.
  4. Faites fondre (Pichet MicroCook 1l) le chocolat blanc pâtissier cassé en carrés, 1mn30s à 360 watts, laissez reposer 2mn avant de mélanger (Spatule silicone fine) et de répartir le chocolat fondu dans les alvéoles du Moule mini foot lavé et séché.
  5. Étalez (Pinceau silicone Pro) et placez le Moule au réfrigérateur environ 30 mn pour que le chocolat durcisse.
  6. Dressage : recouvrez vos gâteaux de pâte à sucre (facultatif). Remplissez les coques en chocolat de bonbons.
    Réalisez une pièce montée :
    • 1er étage : gâteau principal foot.
    • 2ème étage : 3 minis foot et 4 coques en
    chocolat (celle du centre est inversée).
    • 3ème étage : 3 minis foot.
    • 4ème étage : 2 coques entrouvertes
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 oeufs
  • 450 g de sucre
  • 350 ml de lait
  • 250 g de beurre fondu
  • 375 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de chocolat blanc pâtissier
  • 300 g de bonbon multicolores
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/hiver 2021
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 69€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL