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GÂTEAU “SURPRISE”

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Temps total
1:18 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
45 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux (Pichet MicroCook 1 l), environ 2 mn 30 à 360 watts pour le chocolat noir et 1 mn 50 à 360 watts pour le chocolat blanc. Laissez reposer minimum 1 mn avant d’ouvrir le Couvercle et de mélanger (Spatule silicone). Si besoin refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts et mélangez. Lorsque le chocolat est bien fondu, laissez reposer environ 5 mn.
  2. Répartissez le chocolat fondu dans les alvéoles du Moule mini foot, puis étalez-le pour recouvrir correctement chaque alvéole de chocolat (Pinceau silicone Pro). 
  3. Mettez 25 mn au réfrigérateur, avant de démouler délicatement en appuyant avec 2 ou 3 doigts pour répartir la pression sur l’envers de l’alvéole.
  4. Chauffez une poêle, à feu doux. Elle doit être tiède (possibilité de toucher la poêle avec la main). Placez 2 coques contre la surface de la poêle 1 à 2 s, juste pour faire fondre les bords.
  5. Garnissez un coque (facultatif) et assemblez 2 coques en alignant correctement les dessins. Mettez au réfrigérateur environ 15 mn avant de servir.

Notes complémentaires

Astuces : Ajoutez du colorant en poudre dans le chocolat blanc pour faire des oeufs de couleur.

Pour les étapes 4 et 5, mettez des gants alimentaires pour éviter de laisser des traces sur les coques. 

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Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 200 g de chocolat blanc à dessert ou noir à dessert (selon vos goûts)

Garnitures (facultatives) : bonbons, oeufs en sucre, mini chamallow,, fritures chocolat....

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