Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Gâteau terrine chocolat

Ajouter à mes recettes
Temps total
36 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
1 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Un délicieux moelleux au chocolat cuit dans l’Air Fryer !

Etapes de préparation

  1. Mettez dans un plat (Terrine Ultra Pro 500 ml) le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux, puis mettez à fondre dans l’Air Fryer sur la grille, 2 mn à 100°C. Laissez reposer environ 1 mn dans l’Air Fryer. 
  2. Hors Air Fryer, mélangez (Spatule silicone) le chocolat et le beurre pour obtenir une préparation homogène.
  3. Dans un bol (Bol à pâtisserie ou Bol pouce) mélangez (Fouet mélangeur) la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez, puis ajoutez les œufs et finissez de mélanger. 
  4. Beurrez (Pinceau silicone Pro) la Terrine Ultra Pro 500 ml propre et chemisez avec la farine, puis versez la préparation.
  5. Faites cuire,sans Couvercle, environ 23 mn à 160°C dans l’Air Fryer sur la grille.
  6. Démoulez délicatement (Spatule silicone fine) et dégustez au choix : tiède ou froid, seul, avec des copeaux de chocolat, une crème anglaise, une boule de glace, des fruits rouges…

Notes complémentaires

Variante : vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé. Vous pouvez parfumer votre gâteau en ajoutant au chocolat, de la vanille, de la fève tonka, du gingembre râpé…

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 pincée de sel

Terrine : 5 g de beurre et 5 g de farine

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL