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Gâteau terrine chocolat
Un délicieux moelleux au chocolat cuit dans l’Air Fryer !
Etapes de préparation
- Mettez dans un plat (Terrine Ultra Pro 500 ml) le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux, puis mettez à fondre dans l’Air Fryer sur la grille, 2 mn à 100°C. Laissez reposer environ 1 mn dans l’Air Fryer.
- Hors Air Fryer, mélangez (Spatule silicone) le chocolat et le beurre pour obtenir une préparation homogène.
- Dans un bol (Bol à pâtisserie ou Bol pouce) mélangez (Fouet mélangeur) la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez, puis ajoutez les œufs et finissez de mélanger.
- Beurrez (Pinceau silicone Pro) la Terrine Ultra Pro 500 ml propre et chemisez avec la farine, puis versez la préparation.
- Faites cuire,sans Couvercle, environ 23 mn à 160°C dans l’Air Fryer sur la grille.
- Démoulez délicatement (Spatule silicone fine) et dégustez au choix : tiède ou froid, seul, avec des copeaux de chocolat, une crème anglaise, une boule de glace, des fruits rouges…
Notes complémentaires
Variante : vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé. Vous pouvez parfumer votre gâteau en ajoutant au chocolat, de la vanille, de la fève tonka, du gingembre râpé…
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Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de chocolat noir dessert
- 60 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 pincée de sel
Terrine : 5 g de beurre et 5 g de farine