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Gâteau terrine chocolat
Un délicieux moelleux au chocolat cuit dans l’Air Fryer !
Etapes de préparation
- Mettez dans un plat (Terrine Ultra Pro 500 ml) le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux, puis mettez à fondre dans l’Air Fryer sur la grille, 2 mn à 100°C. Laissez reposer environ 1 mn dans l’Air Fryer.
- Hors Air Fryer, mélangez (Spatule silicone) le chocolat et le beurre pour obtenir une préparation homogène.
- Dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l ou Bol pouce) mélangez (Fouet mélangeur) la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez, puis ajoutez les œufs et finissez de mélanger.
- Beurrez (Pinceau silicone Pro) la Terrine Ultra Pro 500 ml propre et chemisez avec la farine, puis versez la préparation.
- Préchauffez l’Air Fryer 5 min à 160°C, puis posez la terrine sans couvercle sur la grille et faites cuire environ 23 min à 160°C.
- Démoulez délicatement (Spatule silicone fine) et dégustez au choix : tiède ou froid, seul, avec des copeaux de chocolat, une crème anglaise, une boule de glace, des fruits rouges…
Notes complémentaires
Variante : vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé. Vous pouvez parfumer votre gâteau en ajoutant au chocolat, de la vanille, de la fève tonka, du gingembre râpé…
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de chocolat noir dessert
- 60 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 pincée de sel
Terrine : 5 g de beurre et 5 g de farine