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Gaufre rose aux framboises
Etapes de préparation
- Dans le Bol batteur 3 l, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre, à l’aide du Fouet mélangeur. Ajoutez le beurre fondu dans le Pichet MicroCook 1 l, 50 s à 600 watts et mélangez.
- Dans le Speedy Chef, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement en 2 fois dans le Bol batteur à l’aide de la Spatule silicone. Terminez en incorporant les pralines roses concassées.
- Répartissez la pâte dans 2 Moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 12 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
- Démoulez-les immédiatement sur la grille du four et remettez-les à cuire 2 à 3 mn. Laissez-les refroidir.
- Dans le Speedy Chef propre, fouettez en chantilly bien ferme la crème liquide très froide et le mascarpone, finissez en ajoutant le sucre glace et la vanille en poudre.
- Coupez les gaufres en diagonale. Sur la moitié des gaufres faites des pointes de chantilly mascarpone à l’aide de la Boule décors munie de la Douille cannelée et alternez avec les framboises. Posez les ½ gaufres restantes et saupoudrez de sucre glace.
- Dégustez immédiatement.
Ingrédients
Pour 8 personnes
Ingrédients pour 8 gaufres
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 250 ml de lait
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 5 ml de levure chimique
- 75 ml de sucre (± 75 g)
- 90 g de beurre
- 100 g de pralines roses
Garniture
- 150 ml de crème liquide entière très froide
- 75 ml de mascarpone
- 50 ml de sucre glace (± 25 g)
- 5 ml de vanille en poudre
- 250 g de framboises