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Gélatine mosaïque
Etapes de préparation
- Huilez légèrement 4 récipients (Boîtes Igloo 1,1 l et Pinceau silicone Pro), puis versez dans chaque récipient 85 g de gélatine (1 parfum par récipient).
- Faites bouillir 940 g d’eau (Pichet MicroCook 1 l). Versez 235 g d’eau chaude dans chaque récipient et remuez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute (Fouet plat métallique).
- Ajoutez 120 g d’eau à température ambiante dans chaque récipient et remuez pour que le mélange soit homogène. Couvrez et laissez prendre au réfrigérateur environ 6h.
- Démoulez-les et coupez-les en cubes de 2,5 cm environ (vous pouvez varier les formes de découpe). Réservez.
Insérez le joint central au milieu du Moule couronne rectangulaire et graissez légèrement en suivant la forme du récipient avec un peu d’huile. - Mélangez la gélatine sans saveur et 120 ml de crème liquide (Pichet MicroCook 1 l). Remuez pour obtenir une préparation homogène et réservez environ 2 mn.
- Mélangez les ingrédients restants (Bol à pâtisserie 2 l et Spatule silicone) et mélangez pour que la préparation soit homogène.
- Faites chauffer la gélatine réservée environ 30 s à 900 watts. Le mélange doit être liquide. Si ce n’est pas le cas, refaites chauffer par séquence de 30 s.
- Versez la gélatine sur les autres ingrédients (Bol à pâtisserie 2 l) et remuez pour que la préparation soit bien homogène.
- Huilez légèrement le moule (Moule couronne rectangulaire avec insert et Pinceau silicone Pro) et versez 235 ml du mélange au lait, ajoutez quelques cubes de gélatine colorée puis renouvelez l’opération jusqu’à ce que le Moule couronne soit rempli en finissant par le mélange au lait.
- Couvrez et mettez environ 8 h au réfrigérateur pour que le mélange devienne ferme.
Retournez le Moule couronne rectangulaire pour que le couvercle soit en haut et retirez l’insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement. - Conservez dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ingrédients
Pour 16 personnes
Huile
- 4 sachets de 85 g de gélatine parfumée et colorée
- 3 sachets de gélatine en poudre sans saveur
- 235 ml crème liquide
- 355 ml de lait concentré non sucré)
- 400 ml de lait concentré sucré