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Giardiniera
Etapes de préparation
- Bien laver tous les légumes.
- Trancher le concombre, les poivrons et les oignons en lanières*.
- Couper les haricots verts, le céleri et les carottes en petits morceaux.
- Placer tous les légumes dans la jarre à condiments. Ne pas remplir au-delà de la ligne max.
- Pour préparer la saumure, faire bouillir de l’eau environ 5 à 8 minutes, puis ajouter les feuilles de laurier, le sucre et le sel. Mélanger jusqu’à dissolution, ajouter le vinaigre puis bien mélanger.
- Laisser refroidir la saumure pendant 5 minutes, puis la verser sur le mélange de légumes. Remplir la jarre jusqu’au trait max.
- Laisser reposer pendant 10 minutes pour permettre au liquide d’imprégner les ingrédients, en ajoutant plus de liquide si nécessaire jusqu’à ce qu’il atteigne la ligne max. Fermer avec le couvercle à marinade.
- Le contenu est prêt à être consommé sous 2 à 3 semaines. Il se conserve dans la Jarre maximum 6 mois.
- Après ouverture, conserver à la verticale au réfrigérateur et consommer dans les 20 jours.
Notes complémentaires
CONSEILS :
*Gagnez du temps en utilisant le MandoJunior pour trancher rapidement le concombre, les poivrons et l’oignon (épaisseur 2)

Ingrédients
Pour 10 personnes
- 1 concombre
- 200 g de poivron jaune
- 200 g de poivron vert
- 200 g d'oignons blancs
- 200 g de haricots verts
- 200 g de céleri
- 200 g de carottes
- 200 g de fleurettes de chou-fleur
- 100 g de pois écossés
Saumure
- 500 ml d'eau
- 6 feuilles de laurier
- 60 g de sucre cristallisé
- 75 g de sel (ou gros sel)
- 1 l de vinaigre blanc (7 % d'acide)