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Gigot de Pâques

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Temps total
1:45 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
25 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
1:10 heures

Etapes de préparation

Un délicieux gigot pour fêter Pâques dignement !

Etapes de préparation

  1. Sortez le gigot du réfrigérateur 1 h avant de le cuisiner pour le mettre à température ambiante.
  2. Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
  3. Hachez finement (SuperSonic Chopper tall) les gousses d’ail épluchées, les olives et les anchois égouttés.
  4. Emincez (MandoJunior – 1) les oignons épluchés au dessus du plat (Ultra Pro 5,7 l). Ajoutez le thym, l’huile, le vin rouge, le sel, le poivre et posez le gigot d’agneau huilé et enrobé de la préparation hachée (SuperSonic Chopper tall).
  5. Couvrez et faites cuire dans le four préchauffé, environ 1 h 10 (selon la cuisson désirée) en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Ajoutez les fèves 20 mn avant la fin de la cuisson.
  6. Laissez 15 mn le gigot dans le four éteint.
  7. Servez-le saupoudré des noix hachées (SuperSonic Chopper tall).

Notes complémentaires

Variante : vous pouvez remplacer les fèves par des pommes de terre grenailles lavées que vous mettrez à cuire avec le gigot en début de cuisson. 

Conseil : afin d’éviter que l’agneau ne touche les parois intérieures de l’Ultra Pro, prenez un gigot raccourcit (os coupé).

Comptez environ 20 mn de cuisson par kilo d’agneau selon vos goûts.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 kg gigot d'agneau
  • 5 gousses d'ail
  • 400 g d'olives noires dénoyautées
  • 10 anchois à l'huile
  • 6 oignons
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de thym
  • 2 cuillers à soupe de vin rouge

Sel et poivre

  • 2 kg de fèves pelées surgelées
  • 30 g de cerneaux de noix
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