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Gigot rôti et grenailles
Etapes de préparation
- Sortez le gigot du réfrigérateur 1 h avant de le cuisiner pour le mettre à température ambiante.
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
- Lavez bien les pommes de terre et mettez-les dans l’Ultra Pro 5,7 l. Saupoudrez la moitié du thym, ajoutez les gousses d’ail non épluchées, versez un peu d’huile et mélangez (Cuiller à mélange).
- Posez le gigot d’agneau sur les pommes de terre et assaisonnez-le avec le sel, le poivre et le reste d’huile et de thym. Faites cuire couvert, environ 1h10 dans le four préchauffé.
- Laissez-le reposer couvert hors du four environ 15mn avant de le déguster.
Notes complémentaires
Conseil : afin d’éviter que l’agneau ne touche les parois intérieures de l’Ultra Pro, demandez à votre boucher de couper l’os (raccourcir le gigot).
Comptez environ 20 mn de cuisson par kilo d’agneau. Ce temps varie en fonction de la forme de l’agneau et de vos goûts
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 1 kg de petites pommes de terre (grenailles)
- 15 ml de thym frais ou sec
- 6 gousses d’ail
- 50 ml d’huile
- 1 gigot d’agneau (± 3 kg)
Sel et poivre