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Gigot rôti et grenailles

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Temps total
1:16 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure

Etapes de préparation

  1. Lavez bien les pommes de terre et mettez-les dans l’Ultra Pro 5,7 l.
    Saupoudrez la moitié du thym, ajoutez les gousses d’ail non épluchées, versez un peu d’huile et mélangez (Cuiller à mélange).
  2. Posez le gigot d’agneau sur les pommes de terre et assaisonnez-le avec le sel, le poivre et le reste d’huile et de thym.
    Faites cuire couvert, environ 1h dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
  3. Laissez-le reposer couvert hors du four environ 15mn avant de le déguster.

Notes complémentaires

Conseil : afin d’éviter que l’agneau ne touche les parois intérieures de l’Ultra Pro, demandez à votre boucher de couper l’os (raccourcir le gigot).

Comptez environ 20 mn de cuisson par kilo d’agneau. Ce temps varie en fonction de la forme de l’agneau et de vos goûts

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Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 1 kg de petites pommes de terre (grenailles)
  • 15 ml de thym frais ou sec
  • 6 gousses d’ail
  • 50 ml d’huile
  • 1 gigot d’agneau (± 3 kg)
  • Sel et poivre
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