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Gratin d’ananas noix de coco
Etapes de préparation
Un voyage gourmand vers les iles., avec ce gratin sucré.
Etapes de préparation
- Mettez le beurre coupé en morceaux dans un plat (Premiaglass 1 l) et faites-le fondre environ 30 s à 600 watts.
- Mélangez (Bol à pâtisserie 2 l et Fouet mélangeur) la Maïzena, le sucre et 30 g noix de coco en poudre. Ajoutez la crème liquide, les œufs, le beurre fondu et mélangez bien.
- Egouttez les tranches d’ananas, réservez 2 tranches et coupez les autres en morceaux.
- Etalez le beurre restant dans le plat (Premiaglass 1 l et Pinceau silicone Pro), répartissez les morceaux d’ananas versez la préparation à la noix de coco et déposez les 2 tranches d’ananas réservées dessus.
- Saupoudrez le reste de noix de coco en poudre mélangée au sucre roux (Ravier 300 ml) et faites cuire environ 40 mn dans le four préchauffé. Laissez refroidir avant de servir.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 50 g de beurre
- 40 g de Maïzena
- 50 g de sucre
- 40 g de noix de coco en poudre
- 300 ml de crème liquide entière
- 2 œufs
- 1 boite d'ananas au sirop
- 15 g de sucre roux