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Gratin de brocoli et parmesan

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Temps total
57 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
42 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 8/9 ou 250°C.
  2. Prélevez les sommités des brocolis lavés. 
  3. Hachez (SuperSonic Chopper compact) l’oignon et les gousses d’ail épluchés.
  4. Mettez dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l) les sommités de brocolis, le hachis d’oignon et d’ail, l’huile d’olive, le sel, le poivre, fermez et secouez bien. 
  5. Versez les brocolis dans une cocotte (Cocotte 2,1 l Premiaglass ou Ultra Pro 2 l), couvrez et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé, Th 8/9 ou 250°C. 
  6. Faites fondre le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) environ 30 s à 600 watts.
  7. Ajoutez la farine, mélangez bien (Fouet mélangeur) versez le lait tout en mélangeant et faites cuire environ 3 mn à 600 watts. Mélangez et refaites cuire environ 3 mn à 600 watts. Si le mélange n’est pas assez épais, refaites chauffer par séquence de 2 mn à 600 watts en fouettant entre chaque. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez la noix de muscade, la moitié du parmesan râpé et mélangez.
  8. Baissez le four, Th 7/8 ou 220°C. Versez la béchamel au parmesan sur les brocolis, saupoudrez le reste de parmesan, et faites cuire sans couvercle environ 15 mn dans le four.
  9. Servez seul ou en accompagnement de pâtes, de viande ou de poisson.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 brocolis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

  • 100 g de parmesan râpé

Béchamel

  • 40 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 160 g de crème liquide
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