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Gratin de fruits au Grand Marnier

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Temps total
46 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
26 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
  2. Epluchez les fruits et coupez-les en dés. Mettez-les dans une cocotte (Cocotte 2,1 l Premiaglass ou Ultra Pro 2 l), saupoudrez le sucre roux et mélangez. Couvrez et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé.
  3. Montez la crème liquide bien froide en chantilly (Speedy Chef 2) et réservez-la au réfrigérateur, dans un bol fermé (Bol à pâtisserie 3,5 l).
  4. Fouettez (Speedy Chef 2 propre et sec) les œufs, le sucre et le Grand Marnier, pour obtenir une mousse blanche et légère (environ 2 mn).
  5. Incorporez cette mousse délicatement (Spatule silicone) à la chantilly et réservez au frais.
  6. Lorsque les fruits sont cuits, augmentez le four Th 8/9 ou 250°C. 
  7. Répartissez le sabayon sur les fruits et faites cuire sans couvercle environ 6 mn pour que le sabayon soit doré. 
  8. Servez tiède.

Notes complémentaires

Astuce : Vous pouvez utiliser des fruits de saison ou des fruits légèrement abimés.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 1 ananas pas trop gros
  • 30 g de sucre roux

Sabayon

  • 100 g de crème liquide entière bien froide
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillers à soupe de Grand Marnier
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