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Gratin de fruits au Grand Marnier
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Epluchez les fruits et coupez-les en dés. Mettez-les dans une cocotte (Cocotte 2,1 l Premiaglass ou Ultra Pro 2 l), saupoudrez le sucre roux et mélangez. Couvrez et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly (Speedy Chef 2) et réservez-la au réfrigérateur, dans un bol fermé (Bol à pâtisserie 3,5 l).
- Fouettez (Speedy Chef 2 propre et sec) les œufs, le sucre et le Grand Marnier, pour obtenir une mousse blanche et légère (environ 2 mn).
- Incorporez cette mousse délicatement (Spatule silicone) à la chantilly et réservez au frais.
- Lorsque les fruits sont cuits, augmentez le four Th 8/9 ou 250°C.
- Répartissez le sabayon sur les fruits et faites cuire sans couvercle environ 6 mn pour que le sabayon soit doré.
- Servez tiède.
Notes complémentaires
Astuce : Vous pouvez utiliser des fruits de saison ou des fruits légèrement abimés.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 pommes
- 2 bananes
- 1 ananas pas trop gros
- 30 g de sucre roux
Sabayon
- 100 g de crème liquide entière bien froide
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 2 cuillers à soupe de Grand Marnier