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Gratin de poisson et pomme de terre
Etapes de préparation
- Lavez les pommes de terre, piquez-les et mettez-les dans une cocotte (Cocotte 2,1 l Premiaglass ou Ultra Pro 2 l). Versez 60 ml d’eau et faites cuire environ 13 mn à 800 watts (selon la taille des pommes de terre). Laissez reposer 10 mn dans la cocotte avant de les égoutter.
- Epluchez-les et écrasez-les (Presse-purée). Ajoutez le lait, le sel, le poivre et noix de muscade, mélangez et réservez.
- Dans la cocotte propre (Cocotte 2,1 l Premiaglass), versez 50 ml d’eau, ajoutez la feuille de laurier, et placez le saumon. Couvrez et faites cuire environ 8 mn à 600 watts (selon l’épaisseur du morceau de saumon)
Egouttez le saumon, coupez-le en gros morceaux et assaisonnez-le avec le jus de citron, du sel, du poivre et de l’aneth haché. - Etalez-le dans la cocotte, recouvrez avec les pommes de terre écrasées, saupoudrez la chapelure, couvrez et faites cuire environ 15 mn, dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
- Servez bien chaud avec une salade verte.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg pommes de terre
- 100 ml de lait
Sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 feuille de laurier
- 500 g de saumon (sans peau)
Le jus d'1 citron
- 1 botte d'aneth
- 60 g de chapelure