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Gratin nordique

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Temps total
44 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
19 minutes

Etapes de préparation

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches (MandoChef 1/verrou).
  2. Graissez un récipient (MicroCook Rond 2,25 l) avec la moitié du beurre puis disposez, en couches alternées, les pommes de terre, les tranches de saumon fumé, le sel, le poivre et un petit morceau de la feuille de laurier.
    Assurez-vous de terminer avec une couche de pommes de terre et les morceaux de beurre restants sur le dessus. Couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 12 mn à 600 watts.
    Laissez reposer 5 mn.
  3. Versez la crème sur le gratin et terminez la cuisson pendant 5 à 7 mn à 600 watts.
    Laissez reposer 5 mn.
  4. Servez avec une salade verte bien assaisonnée.

Notes complémentaires

VERSION FOUR

Préparez le plat dans l’Ultra Pro 2 l en répartissant 200 g d’Emmental râpé entre les couches de pommes de terre ainsi que sur le dessus du plat. Versez la crème, couvrez et faites cuire 50 mn au four préchauffé à 200 ° C / Th 6-7. 

Retirez le couvercle et laissez cuire encore 10 mn.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 55 g de beurre
  • 250 g de saumon fumé

Sel et poivre

  • 1 feuille de laurier
  • 200 ml de crème légère
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