Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Gressin

Ajouter à mes recettes
Temps total
27 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez la farine avec le parmesan râpé et le zeste de citron (Bol à pâtisserie 3,5 l). Ajouter le beurre très mou fouetté en mayonnaise et l’eau puis mélangez. 
  2. Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C en chaleur traditionnelle, sans la grille. 
  3. Divisez la pâte en petites parts et faites des gressins d’environ 7 cm (AdaptaChef muni de l’insert biscuits). 
  4. Roulez les gressins dans la panure au choix et placez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
  5. Faites cuire environ 12 min en bas dans le four préchauffé.
  6. Laissez refroidir les gressins avant de les décoller de la feuille de cuisson.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 270 ml farine
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 jus de citron
  • 50 g beurre mou
  • 60 ml eau froide

Panure au choix

  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • 1 c. à c. graines de tournesol
  • 1 c. à c. de poudre de paprika
  • 1 c. à s. d'herbes sèches (thym, origan...)
  • 1 c. à s. de fromage râpé
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL