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Gruau maison et ses variantes
Pour un petit déjeuner sain et équilibré !
Etapes de préparation
- Dans l’Ultimate Silicone Bag petit ou moyen, mettez les ingrédients de la base et de la variante choisie ; remuez (Spatule silicone fine) pour mélangez, puis fermez bien le sac et placez-le au réfrigérateur en position verticale pendant une nuit, env. 6-8h.
- *Pour la variante pêche : mixez les cubes de pêches avec le yaourt et le lait de la base (SuperSonic Chopper Tall) avant de les mélanger aux autres ingrédients.
**Pour la variante aux pommes : ajoutez les dés de pomme, le jus de citron et la cannelle dans l’Ultimate Silicone Bag petit et mélangez. Fermez le sac aux 3/4 et chauffez environ 30 secondes à 900 watts pour ramollir les pommes. Ajoutez les ingrédients restants et mélangez.
Notes complémentaires
Astuce : Si l’espace le permet, vous pouvez ajouter du lait, selon la consistance désirée.
Ingrédients
Pour 1 personnes
Base
- 75 g flocons d'avoine à l'ancienne
- 80 g de yaourt entier (Grecque, brassé...)
- 180 ml de lait
- 2 cuillers à soupe d'édulcorant (miel, sirop d'érable, sirop d'agave, etc.)
- 1 c. à c. de vanille en poudre (ou liquide)
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. de graines de chia (facultatif)
Chocolat (variante)
- 1 c. à s. de poudre de cacao (ou plus selon vos goûts)
- 4 cuillers à soupe de beurre de cacahuète
Aux fruits rouges (variante)
- 3 cuillers à soupe de fromage frais
- 120 g de fruits rouges au choix
- 1 citron non traité
Pêches (variante)
- 1 pêche mûre
- 1 pincée de cannelle
Pommes (variante)
- 1 petite pomme
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. de cannelle