Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Hamburger gourmand

Ajouter à mes recettes
Temps total
29 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
14 minutes

Etapes de préparation

  1. Emincez l’oignon épluché (MandoJunior – 1) et le poivron épluché et épépiné. Mélangez-les avec 2 cuillères à café d’huile et faites les cuire environ 8 mn à 900 watts dans le Micro Pro Grill, couvercle position haute. Réservez les légumes.
  2. Badigeonnez les steaks hachés avec le reste d’huile, salez et poivrez-les. Placez-les immédiatement après la cuisson des légumes, au centre du Micro Pro Grill, et faites-les cuire environ 3 mn à 900 watts puis 2 mn de l’autre côté, couvercle position basse. Rajoutez 1 ou 2 mn pour un steak bien cuit
  3. Posez 1 tranche de fromage sur chaque steak et poursuivez la cuisson 1 mn à 900 watts, couvercle position haute.
  4. Badigeonnez l’intérieur des pains à hamburger avec la moutarde et la sauce au choix.
  5. Posez une feuille de salade lavée et essorée sur le pain à hamburger du dessous, recouvrez avec le steak, puis les légumes grillés et fermez avec l’autre moitié du pain.
  6. Se déguste bien chaud.

Notes complémentaires

Astuce : pour un hamburger plus croustillant, pensez à toaster le pain avant de le garnir. 

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 petit oignon
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 steaks hachées (± 200 g chacun)
  • 1 peu de sel et de poivre
  • 2 tranches de fromage à hamburger
  • 2 pains à hamburger
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 3 c. à s. de sauce au choix (ketchup, barbecue, mayonnaise…)
  • 2 feuilles de laitue
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL