Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Hoops pomme-canelle

Ajouter à mes recettes
Temps total
46 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Etapes de préparation

  1. Fouettez (Speedy Chef) les œufs et le sucre pour avoir une préparation mousseuse et blanchie. Ajoutez le beurre fondu et fouettez.
  2. Saupoudrez la farine, la levure et mélangez délicatement (Spatule silicone).
  3. Ajoutez la pomme épluchée, épépinée, coupée en petits dés et mélangez délicatement.
  4. Versez la préparation dans les alvéoles d’un moule à donuts (Moule à hoops) posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 25 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Vérifiez la cuisson.
  5. A la sortir du four, recouvrez le moule d’un torchon propre et laissez reposer environ 15 mn avant de démouler délicatement.
  6. Fouettez en chantilly (Speedy Chef propre) la crème liquide, puis ajoutez le sucre glace et la cannelle, et finissez de fouetter.
  7. Juste avant de servir, décorez (Poche à douilles) les hoops tièdes ou froids, avec la chantilly.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre (± 100 ml)
  • 70 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pomme Golden ou Royal Gala (200g)
  • 125 ml de crème liquide entière très froide
  • 15 ml de sucre glace
  • 2 ml de canelle
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/hiver 2021
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 69€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL