Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Hoops pomme-canelle

Ajouter à mes recettes
Temps total
1 heure
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Etapes de préparation

  1. Fouettez (Speedy Chef 2) les œufs et le sucre pour avoir une préparation mousseuse et blanchie. Ajoutez le beurre fondu et fouettez.
  2. Saupoudrez la farine, la levure et mélangez délicatement (Spatule silicone).
  3. Ajoutez la pomme épluchée, épépinée, coupée en petits dés et mélangez délicatement.
  4. Versez la préparation dans les alvéoles d’un moule à donuts (Moule à hoops) posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 25 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Vérifiez la cuisson.
  5. A la sortir du four, recouvrez le moule d’un torchon propre et laissez reposer environ 15 mn avant de démouler délicatement.
  6. Fouettez en chantilly (Speedy Chef propre) la crème liquide, puis ajoutez le sucre glace et la cannelle, et finissez de fouetter.
  7. Juste avant de servir, décorez (Poche à douilles) les hoops tièdes ou froids, avec la chantilly.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pomme Golden ou Royal Gala (200g)
  • 125 g de crème liquide entière très froide
  • 1 c. à s. de sucre glace
  • 1 c. à c. de cannelle
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL