Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Hoops shaker

Ajouter à mes recettes
Temps total
50 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

Des donuts au chocolat !

Etapes de préparation

  1. Mettez dans l’ordre (Shaker 600 ml) les ingrédients, fermez et secouez pour obtenir une préparation homogène.
  2. Versez la préparation dans 2 Moules à hoops posés sur la grille froide du four et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
  3. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux avec le beurre, environ 2 mn à 360 watts. Mélangez (Spatule silicone) puis ajoutez le sucre glace. Incorporez l’eau en mélangeant pour que la préparation soit lisse.
  4. Laissez refroidir 10 mn avant de démouler et de les tremper dans le glaçage au chocolat. 

Notes complémentaires

Variantes : remplacez le glaçage au chocolat avec du glaçage au citron, à l’orange, au sucre ou étalez (Pinceau silicone Pro) de la confiture, du miel, du coulis de fruits rouges…

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 100 g de lait
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. d’huile
  • 130 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 60 g de sucre
  • 2 c. à c. de sucre vanillé

Glaçage chocolat

  • 50 g de chocolat noir dessert
  • 20 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c. à s. d'eau
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL