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Ile flottante cacahuètes
Un incontournable revisité aux délicieuses saveurs de cacahuètes
Etapes de préparation
- Fouettez (Speedy Chef 2) les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre pour qu’ils blanchissent et doublent de volume.
- Versez (Pichet MicroCook 1) le lait, la Maïzena, la vanille et laissez reposer 2 mn avant de mélanger (Fouet mélangeur) et de faire cuire 6 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
- Versez les œufs blanchis sur le lait très chaud tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, faites-la à nouveau chauffer 30 s à 1 mn à 600 watts (elle ne doit pas bouillir)
- Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez puis laissez refroidir.
- Montez en neige (Speedy Chef 2 propre et sec) les blancs avec le reste de sucre.
- Versez-les dans un pichet (Pichet MicroCook propre), lissez-les et faites cuire environ 1 mn à 1 mn 30 à 600 watts.
- Démoulez délicatement à l’aide d’une spatule (Spatule silicone) sur un papier absorbant et laissez refroidir.
- Servez l’île flottante, crème surmontée de blanc en neige cuit, saupoudrée de cacahuètes grillées grossièrement émiettées.
Notes complémentaires
Conseil : Assurez-vous que le lait est très chaud avant de verser les jaunes d’oeufs blanchis. Les jaunes d’oeufs vont cuire à la bonne température et la crème va épaissir.
Astuce : Si votre crème a tranché (oeufs coagulés), mixez-la dans un blender ou avec un mixeur plongeant pour la récupérer.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 ml de lait à température ambiante
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 50 ml de beurre de cacahuètes
- 25 ml de Maïzena (± 13 g)
- 150 g de sucre
- 1 c. à c. de vanille en poudre
Cacahuètes grillées