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Ile flottante cacahuètes

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Temps total
17 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
7 minutes

Un incontournable revisité aux délicieuses saveurs de cacahuètes

Etapes de préparation

  1. Fouettez (Speedy Chef 2) les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre pour qu’ils blanchissent et doublent de volume. 
  2. Versez (Pichet MicroCook 1) le lait, la Maïzena, la vanille et laissez reposer 2 mn avant de mélanger (Fouet mélangeur) et de faire cuire 6 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. 
  3. Versez les œufs blanchis sur le lait très chaud tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, faites-la à nouveau chauffer 30 s à 1 mn à 600 watts (elle ne doit pas bouillir)
  4. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez puis laissez refroidir. 
  5. Montez en neige (Speedy Chef 2 propre et sec) les blancs avec le reste de sucre. 
  6. Versez-les dans un pichet (Pichet MicroCook propre), lissez-les et faites cuire environ 1 mn à 1 mn 30 à 600 watts.
  7. Démoulez délicatement à l’aide d’une spatule (Spatule silicone) sur un papier absorbant et laissez refroidir. 
  8. Servez l’île flottante, crème surmontée de blanc en neige cuit, saupoudrée de cacahuètes grillées grossièrement émiettées.

Notes complémentaires

Conseil : Assurez-vous que le lait est très chaud avant de verser les jaunes d’oeufs blanchis. Les jaunes d’oeufs vont cuire à la bonne température et la crème va épaissir.

Astuce : Si votre crème a tranché (oeufs coagulés), mixez-la dans un blender ou avec un mixeur plongeant pour la récupérer.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 ml de lait à température ambiante
  • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 50 ml de beurre de cacahuètes
  • 25 ml de Maïzena (± 13 g)
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à c. de vanille en poudre

Cacahuètes grillées

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