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Ile flottante saumon fumé
Aérienne et parfumée ! Un vrai régal cette ile flottante surprenante.
Etapes de préparation
- Mélangez bien le lait avec la Maïzena (Pichet MicroCook 1 l) puis chauffez-le environ 6 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
- Fouettez (Speedy Chef 2) les jaunes d’œufs avec la vodka pour que le mélange double de volume et versez ce mélange sur le lait bouillant en fouettant. La crème épaissit immédiatement si le lait est bouillant. Si vous souhaitez une crème plus épaisse, refaites chauffer par séquence de 1 min à 600 watts et mélangez.
- Hachez grossièrement le saumon fumé (SuperSonic Chopper compact) et ajoutez-le à la crème anglaise tiède. Laissez refroidir au réfrigérateur dans un plat de service (Saladier Allegra).
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme (Speedy Chef 2 propre).
- Versez-les dans un plat (Pichet MicroCook 1 l propre), lissez le dessus avec une spatule (Spatule silicone) et faites cuire couvert, 1 min à 600 watts. Démoulez sur un papier absorbant et réservez.
- Versez la crème anglaise au saumon dans des verrines, ajoutez du blanc en neige cuit, un peu d’œufs de poisson et
dégustez bien frais.
Notes complémentaires
Astuce : Pensez à supprimer la partie marron foncé de votre saumon fumé qui peut donner de l’amertume à votre crème anglaise
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de lait
- 1 c. à s. rase de Maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 c. à c. de vodka
- 150 g de saumon fumé
- 3 blancs d'oeufs (à température ambiante)
- 1 pincée de sel
- 70 g d'oeufs de saumon ou de truite